Não sei posso considerar uma receita, é mais uma forma de cozinhar a batata doce, que faz um excelente acompanhamento para muitos pratos de assados ou grelhados. A batata doce é um excelente alimento e os seus benefícios são conhecidos.
Recordando aqui apenas alguns, a batata doce é uma excelente alternativa à batata normal ou à massa. Tem um baixo índice de calorias e um baixo índice glicémico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina, responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras. Para além disso, é rica em fibras e em potássio. Todos estes componentes são ótimos para destruir a gordura abdominal e para controlar os picos de insulina no sangue. É uma excelente fonte de vitamina A e C, ambas essenciais para manter a saúde da nossa pele. Estimulam também a produção de colagénio, que ajuda a prevenir o aparecimento de rugas.
Para 3/4 pessoas vão precisar de:
- 2 batatas doce grandes
- azeite
- sal
- alecrim seco (ou outra erva aromática que gostem)
- pimentão doce
Lavei bem as batatas e raspei-as com uma faca debaixo de água corrente. Cortei ás rodelas e coloquei numa assadeira. Temperei com sal, alecrim, um fio de azeite e pimentão doce. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Deliciosas até para comer sozinhas!
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