Uma perna de peru suculenta, com um aroma delicioso, ligeiramente agridoce, a pele a estalar que faz lembrar a do leitão.
Confesso que não foi a melhor combinação a escolha do acompanhamento, pois não gosto de dois sabores agridoce no mesmo prato. Na realidade, já tinha temperado a carne quando decidi assar batata doce, que fica muito bem com o peru assado noutro tempero, sem mel e com um noz de manteiga. Mas a dieta antes do Natal...enfim, temos de nos poupar para os exageros que aí vêm...e decidi não assar as batatas comuns. Ainda assim, estava muito bom e para quem não está habituado a assar batata doce, recomendo porque é um acompanhamento excelente para assados e grelhados, com todos os benefícios da batata doce que podem ver alguns aqui.
Confesso que não foi a melhor combinação a escolha do acompanhamento, pois não gosto de dois sabores agridoce no mesmo prato. Na realidade, já tinha temperado a carne quando decidi assar batata doce, que fica muito bem com o peru assado noutro tempero, sem mel e com um noz de manteiga. Mas a dieta antes do Natal...enfim, temos de nos poupar para os exageros que aí vêm...e decidi não assar as batatas comuns. Ainda assim, estava muito bom e para quem não está habituado a assar batata doce, recomendo porque é um acompanhamento excelente para assados e grelhados, com todos os benefícios da batata doce que podem ver alguns aqui.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 perna de peru grande ou 2 pequenas
- sumo de 1 laranja
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de mel
- alecrim seco
- pimentão doce
- sal
- 2 batatas doce médias
- pimentão doce
- azeite
- alecrim seco
Comecei por temperar a carne fazendo um molho com todos os ingredientes menos o pimentão doce. Coloquei a carne numa assadeira, esfreguei-a com o molho, tapei com folha de alumínio e deixei repousar por 3 horas.
Levei ao forno pré- aquecido a 200ºC por 1 hora e meia (inicialmente tapado com o papel de alumínio).
Entretanto preparei as batatas. Lavei-as bem e raspei-as com uma faca debaixo de água corrente. Cortei ás rodelas e coloquei numa assadeira. Temperei com sal, alecrim, um fio de azeite e pimentão doce.
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É possível que as batatas fiquem assadas antes da carne, vai depender da posição em que ficam no forno. Se ficarem lado a lado como as minhas, tirei as batatas 10 minutos antes da carne. É uma questão de espreitarem e verificar.
Experimente, é uma delicia!
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