Perna de peru assada com laranja e batata doce


Uma perna de peru suculenta, com um aroma delicioso, ligeiramente agridoce, a pele a estalar que faz lembrar a do leitão.
Confesso que não foi a melhor combinação a escolha do acompanhamento, pois não gosto de dois sabores agridoce no mesmo prato. Na realidade, já tinha temperado a carne quando decidi assar batata doce, que fica muito bem com o peru assado noutro tempero, sem mel e com um noz de manteiga. Mas a dieta antes do Natal...enfim, temos de nos poupar para os exageros que aí vêm...e decidi não assar as batatas comuns. Ainda assim, estava muito bom e para quem não está habituado a assar batata doce, recomendo porque é um acompanhamento excelente para assados e grelhados, com todos os benefícios da batata doce que podem ver alguns aqui.




Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 perna de peru grande ou 2 pequenas
  • sumo de 1 laranja
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • alecrim seco
  • pimentão doce
  • sal

  • 2 batatas doce médias
  • pimentão doce
  • azeite
  • alecrim seco

Comecei por temperar a carne fazendo um molho com todos os ingredientes menos o pimentão doce. Coloquei a carne numa assadeira, esfreguei-a com o molho, tapei com folha de alumínio e deixei repousar por 3 horas.    

Levei ao forno pré- aquecido a 200ºC por 1 hora e meia (inicialmente tapado com o papel de alumínio).
Entretanto preparei as batatas. Lavei-as bem e raspei-as com uma faca debaixo de água corrente. Cortei ás rodelas e coloquei numa assadeira. Temperei com sal, alecrim, um fio de azeite e pimentão doce.





 Passado metade do tempo de forno (45 minutos), retirei a carne e polvilhei com pimentão doce. Voltei a colocar no forno, agora destapado e com o tabuleiro das batatas.

É possível que as batatas fiquem assadas antes da carne, vai depender da posição em que ficam no forno. Se ficarem lado a lado como as minhas, tirei as batatas 10 minutos antes da carne. É uma questão de espreitarem e verificar.

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Experimente, é uma delicia!

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