Castanhas com couves de bruxelas salteadas em bacon


É um dos acompanhamentos preferidos cá de casa, habitualmente para carne assada mas também já acompanhou grelhados.
Não sei porque mas "sabe-me" a outono. Sim, se o outono tivesse sabor seria a castanhas e este acompanhamento está perfeito para quando começam a apetecer refeições mais reconfortantes.

Para 5/6 pessoas vão precisar de:
  • 500g de castanhas limpas
  • 500g de couves de bruxelas (usei congeladas)
  •  2 dentes de alho
  • 1 fatia grossa de bacon
  • azeite

Pus as couves a cozer numa panela com água a ferver com um pouco de sal. Cozeram 10 minutos.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite, 2 dentes de alho picado e o bacon partido aos cubinhos. Deixei aquecer sem ferver o azeite para não queimar e juntei as castanhas que ainda estavam ligeiramente congeladas. Fritou por alguns minutos em lume alto, baixei e tapei para ficar a cozer as castanhas. Ao fim de 10 minutos adicionei as couves, voltei a por mais quente durante breves minutos e desliguei.





Está pronto!

0 Comentários