Para mim é a forma mais apetitosa de comer peixe sem ter que acender as brasas.
3 peixes red fish grandes (comprei congelado, sem cabeça, e pesavam os três 1,400kg)
1kg de batatas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite
1/2 limão
1 pé de salsa
pimentão doce em pó (colorau) q.b.
Limpei, lavei e dei 3 golpes no lombo dos peixes descongelados.
Cortei ás rodelas a cebola, os pimentos, os alhos e coloquei na assadeira.
Coloquei por cima os red fish.
Cortei o limão ao meio de depois em fatias (meias luas); inserias na ranhuras que fiz em cada peixe pressionando um pouco para largar algum sumo mas sem as esmagar.
Descasquei as batatas, cortei-as aos cubos e dispus dos lados do peixe.
Temperei tudo com um pouco de sal, azeite e salsa.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 1 hora na parte de baixo. A meio do tempo mexi as batatas e polvilhei as com o pimentão doce.
Acompanhei com brócolos cozidos.
Muito fácil de preparar, só temos mesmo que aguardar pelo tempo que está no forno mas vale a pena pois fica muito saboroso!
0 Comentários