Red fish assado no forno em cama de pimento e cebola com batatas aos cubos


Para mim é a forma mais apetitosa de comer peixe sem ter que acender as brasas.

Não "morro de amores" por este peixe mas confesso que me soube muito bem confecionado assado no forno. A verdade é que o red fish faz-me lembrar o hospital. Quando estava grávida do meu filho mais velho estive duas vezes internada no hospital em trabalho de parto prematuro e das duas vezes comi red fish cozido, sem sal e completamente desenxabido o que me fez criar uma quase aversão ao pobre animal...Já lá vão mais de 19 anos, por isso está na hora de esquecer e nada melhor que o cozinhar da melhor forma: cheio de sabor!


Para 5/6 pessoas vão precisar de:
3 peixes red fish grandes (comprei congelado, sem cabeça, e pesavam os três 1,400kg)
1kg de batatas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite
1/2 limão
1 pé de salsa
pimentão doce em pó (colorau) q.b.

Limpei, lavei e dei 3 golpes no lombo dos peixes descongelados.
Cortei ás rodelas a cebola, os pimentos, os alhos e coloquei na assadeira.
Coloquei por cima os red fish.
Cortei o limão ao meio de depois em fatias (meias luas); inserias na ranhuras que fiz em cada peixe pressionando um pouco para largar algum sumo mas sem as esmagar.
Descasquei as batatas, cortei-as aos cubos e dispus dos lados do peixe.
Temperei tudo com um pouco de sal, azeite e salsa.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 1 hora na parte de baixo. A meio do tempo mexi as batatas e polvilhei as com o pimentão doce.



Acompanhei com brócolos cozidos.

Muito fácil de preparar, só temos mesmo que aguardar pelo tempo que está no forno mas vale a pena pois fica  muito saboroso!

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