Orzo com frango, tomate e espinafres



Frango bem temperado, tomate e espinafres… e aquela massa cremosa que resolve o jantar em ~20 min. 🙂





A caçarola que usei é da Staub — ferro fundido que distribui o calor de forma uniforme e mantém tudo mais suculento.

A tampa tem sistema de auto–rega: o vapor sobe, condensa e volta aos alimentos, mantendo a humidade e intensificando o sabor.

É daquelas peças que duram uma vida inteira e passam de geração em geração. 😌


A minha foi adquirida na @kimera_kitchen com desconto.

E agora, o melhor: quem comprar com o código PANELINHA10 tem ainda mais 10% de desconto extra. 😉


Ingredientes

1 cebola picada

1 c. sopa azeite

3 dentes de alho picados

Ervas aromáticas (1 c. chá): salsa seca, ervas de Provence e orégãos

2 tomates maduros, em cubos

80 g tomate triturado

600 g peito de frango em cubos

250 g massa de bagos (orzo)

Sal q.b.

100 a 150 g espinafres frescos


Video rápido de execução:



Preparação

1. Aquecer a cacerola Staub com o azeite.

2. Adicionar a cebola e deixar amolecer.

3. Juntar o alho, o pimentão doce e as ervas aromáticas. Mexer e deixar dourar ligeiramente.

4. Adicionar o frango, envolver e deixar dourar (mexer apenas ocasionalmente).

5. Juntar o tomate em pedaços e o tomate triturado. Envolver.

6. Adicionar a massa e 600 ml de água. Temperar com sal, tapar e cozinhar 10–12 min, até estar cozinhada e a água reduzida.

7. A meio, envolver os espinafres.




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