Feijocas com cogumelos e espinafres (vegan)



 Feijocas com cogumelos e espinafres — comida de conforto sem carne nem peixe


Se há ingrediente que adoro para trazer conforto, proteína e sabor às refeições, é este: as feijocas @ferbarportugal — cozidas sem sal, prontas a usar e com aquela textura cremosa que faz toda a diferença.
Hoje vou mostrar-vos como transformá-las numa refeição deliciosa, sem carne nem peixe, que toda a família vai adorar.



Ingredientes

• 500 g de feijocas cozidas sem sal adicionado @ferbarportugal
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 250 g de cogumelos (usei cogumelos marrons)
• 1 cenoura grande
• 300 g de tomate triturado
• 1 tomate maduro grande
• Salsa picada
• Orégãos
• 120 g de espinafres frescos
• Sal

Vídeo rápido de execução




Preparação

  1. Picar a cebola e os dentes de alho, cortar a cenoura em pequenos cubos, o tomate em cubos e laminar os cogumelos.
  2. Levar ao lume um tacho largo com o azeite. Quando estiver quente, adicionar a cebola e o alho e deixar amolecer.
  3. Juntar os cogumelos laminados e saltear durante 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicionar a cenoura, o tomate triturado, o tomate em cubos, a salsa, os orégãos e 120 ml de água. Misturar, tapar e cozinhar durante 10 minutos.
  5. Juntar as feijocas cozidas sem sal adicionado @ferbarportugal (escorridas) e os espinafres frescos. Envolver e deixar ferver mais 5 minutos.
  6. Só depois temperar com sal.
  7. Servir quente.






0 Comentários