LASANHA NO TACHO — Fácil, Rápida e Saudável, sem cremes, bechamel ou natas
Uma forma prática de fazer lasanha sem complicações, pronta em poucos minutos.
Prepare um molho de carne ao estilo bolonhesa, com os legumes que preferir — quanto mais legumes juntar, mais rende e mais leve e saudável fica. Depois basta colocar as folhas de lasanha por cima, na vertical (como no vídeo abaixo ), tapar e cozinhar até a massa estar pronta. Finalizar com queijo e salsa fresca.
Ingredientes (serve 4 pessoas)
• 1 c. sopa azeite
• 500–600 g carne de vaca magra moída
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 cenouras pequenas em cubinhos
• 1 curgete em cubinhos
• 1 lata tomate em pedaços (400 g)
• 200 g tomate triturado
• Sal q.b.
• 1 c. chá orégãos
• 1 c. chá ervas de Provença
• 1 c. chá salsa seca
• 7–8 folhas de lasanha (20–25 g cada)
• 80 g queijo ralado
• Salsa fresca q.b.
Vídeo rápido de execução:
Preparação
- Num tacho largo, saltear a carne no azeite até ficar bem soltinha.
- Adicionar a cebola, os alhos e as cenouras em cubinhos. Envolver, juntar cerca de 100 ml de água e deixar levantar fervura.
- Juntar o tomate em pedaços, o tomate triturado e os temperos. Envolver, adicionar mais 200 ml de água, tapar e cozinhar durante 15 minutos para ficar bem apuradinho.
- Cinco minutos antes de terminar, juntar a curgete em cubinhos e deixar cozinhar até o molho ficar macio e saboroso.
- Com o molho pronto e apurado, juntar mais 200 ml de água para o deixar mais fluido. Colocar então as folhas de lasanha por cima (como no vídeo).
- Tapar e cozinhar cerca de 5 minutos, ou até a massa estar cozida.
- Destapar, polvilhar com cerca de 80 g de queijo e um pouco de salsa fresca. Voltar a tapar até o queijo derreter.




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