Um prato de outono reconfortante, onde o bacalhau se junta às castanhas e às couves num molho leve, aromático e cheio de sabor.
Ingredientes
• 1 kg de lombos @bacalhau_riberalves (4 lombos)
• 3 c. de sopa de azeite
• 2 cebolas
• 3 folhas de louro
• 4 dentes de alho
• 500 g de couves de Bruxelas (descongeladas)
• 1 kg de castanhas (assadas ou descongeladas)
• 150–200 ml de água
• Sal e pimenta q.b.
Vídeo rápido de execução
Preparação
- Untar uma travessa com 1 colher de sopa de azeite e dispor os lombos de bacalhau descongelados com a pele virada para baixo. Regar com mais 1 colher de sopa de azeite por cima.
- Levar à airfryer a 160 °C durante cerca de 30 minutos (ou ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 25 minutos), até o peixe ficar dourado e suculento.
- Num tacho largo, aquecer 1 colher de sopa de azeite e juntar as cebolas cortadas em meias-luas, as folhas de louro e os dentes de alho picados. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia e translúcida.
- Adicionar as couves de Bruxelas descongeladas, envolver e regar com 150–200 ml de água. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, até ficarem tenras.
- Juntar as castanhas assadas ou descongeladas, envolver e cozinhar mais 5 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e ficar bem saboroso.
- Servir os lombos com o refogado de cebola, couves e castanhas por cima, regando com o molho que se formou.




0 Comentários