Lombos de Bacalhau com Castanhas e Couves de Bruxelas

 





Um prato de outono reconfortante, onde o bacalhau se junta às castanhas e às couves num molho leve, aromático e cheio de sabor.




Ingredientes

1 kg de lombos @bacalhau_riberalves (4 lombos)

3 c. de sopa de azeite

2 cebolas

3 folhas de louro

4 dentes de alho

500 g de couves de Bruxelas (descongeladas)

1 kg de castanhas (assadas ou descongeladas)

150–200 ml de água

Sal e pimenta q.b.


Vídeo rápido de execução





Preparação

  1. Untar uma travessa com 1 colher de sopa de azeite e dispor os lombos de bacalhau descongelados com a pele virada para baixo. Regar com mais 1 colher de sopa de azeite por cima.
  2. Levar à airfryer a 160 °C durante cerca de 30 minutos (ou ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 25 minutos), até o peixe ficar dourado e suculento.
  3. Num tacho largo, aquecer 1 colher de sopa de azeite e juntar as cebolas cortadas em meias-luas, as folhas de louro e os dentes de alho picados. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia e translúcida.
  4. Adicionar as couves de Bruxelas descongeladas, envolver e regar com 150–200 ml de água. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, até ficarem tenras.
  5. Juntar as castanhas assadas ou descongeladas, envolver e cozinhar mais 5 minutos, até o molho engrossar ligeiramente e ficar bem saboroso.
  6. Servir os lombos com o refogado de cebola, couves e castanhas por cima, regando com o molho que se formou.


0 Comentários