Uma receita económica, saudável e perfeita para quem torce o nariz à pescada. Cozinhada desta forma, fica incrivelmente suculenta — e é daquelas que até as crianças (e alguns adultos 😅) comem sem reclamar.
Ingredientes
- 1,5 kg de pescada congelada
- 1 cebola picada
- 1 c. de sopa de azeite
- 4 dentes de alho laminados
- 2 cenouras médias em rodelas
- 400 g de batata em rodelas
- 2 tomates em gomos
- 200 ml de água (divididos em duas adições)
- Rodelas de limão cortadas em meias-luas
- 12 azeitonas (pretas e verdes)
- Salsa picada q.b.
Molho:
- 1 c. de chá de alho em pó
- ½ c. de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 c. de chá de tomilho seco
- 1 c. de sopa de salsa picada (ou outras ervas aromáticas a gosto)
- Sal q.b.
Vídeo rápido de execução
Preparação
- Dar golpes em cada pescada, previamente descongelada e limpa.
- Misturar os ingredientes do molho e espalhar sobre o peixe, reservando cerca de ¼ da quantidade.
- Refogar a cebola picada no azeite durante 2 minutos, até começar a amolecer.
- Juntar o alho laminado e deixar cozinhar mais 1 minuto.
- Adicionar as cenouras em rodelas e 100 ml de água a ferver. Deixar cozinhar em lume médio durante 4 minutos.
- Juntar as batatas e mais 100 ml de água. Pincelar as batatas com o restante molho e deixar cozinhar em lume médio mais 4 minutos.
- Acrescentar o tomate, a pescada e as meias-luas de limão por cima.
- Adicionar as azeitonas e cozinhar em lume médio durante 10 a 15 minutos, até o peixe estar tenro e o molho apurado.
- Finalizar com salsa picada e servir de imediato.
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