Pescada à Portuguesa na frigideira



Uma receita económica, saudável e perfeita para quem torce o nariz à pescada. Cozinhada desta forma, fica incrivelmente suculenta — e é daquelas que até as crianças (e alguns adultos 😅) comem sem reclamar.




Ingredientes

  • 1,5 kg de pescada congelada
  • 1 cebola picada
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 400 g de batata em rodelas
  • 2 tomates em gomos
  • 200 ml de água (divididos em duas adições)
  • Rodelas de limão cortadas em meias-luas
  • 12 azeitonas (pretas e verdes)
  • Salsa picada q.b.



Molho:


  • 1 c. de chá de alho em pó
  • ½ c. de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de chá de tomilho seco
  • 1 c. de sopa de salsa picada (ou outras ervas aromáticas a gosto)
  • Sal q.b.



Vídeo rápido de execução 





Preparação

  1. Dar golpes em cada pescada, previamente descongelada e limpa.
  2. Misturar os ingredientes do molho e espalhar sobre o peixe, reservando cerca de ¼ da quantidade.
  3. Refogar a cebola picada no azeite durante 2 minutos, até começar a amolecer.
  4. Juntar o alho laminado e deixar cozinhar mais 1 minuto.
  5. Adicionar as cenouras em rodelas e 100 ml de água a ferver. Deixar cozinhar em lume médio durante 4 minutos.
  6. Juntar as batatas e mais 100 ml de água. Pincelar as batatas com o restante molho e deixar cozinhar em lume médio mais 4 minutos.
  7. Acrescentar o tomate, a pescada e as meias-luas de limão por cima.
  8. Adicionar as azeitonas e cozinhar em lume médio durante 10 a 15 minutos, até o peixe estar tenro e o molho apurado.
  9. Finalizar com salsa picada e servir de imediato.



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