Arroz de Bacalhau com Coentros, Manjericão e Salsa



Neste arroz de outono, os lombos @bacalhau_riberalves sem espinhas destacam-se pela textura deliciosa e sabor apurado. Um prato de conforto que aquece, mas ainda guarda a leveza e o aroma fresco das ervas, perfeito para esta altura do ano.






Ingredientes (para 4 pessoas)


  • 450 g de lombos @bacalhau_riberalves
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de tomate-cereja ou tomate maduro partido em cubos
  • 250 g de arroz (usei vaporizado)
  • 150 g de espinafres
  • Sal q.b.
  • Coentros, manjericão e salsa a gosto



Vídeo rápido de execução:




Preparação


  1. Levar ao lume um tacho largo com o azeite.
  2. Adicionar a cebola picada e os dentes de alho também picados, misturar e deixar amolecer.
  3. Juntar o tomate e o arroz, envolver e deixar ganhar sabor durante alguns instantes.
  4. Adicionar a água quente (600 a 700 ml) e o sal, tapar e deixar ferver 2 a 3 minutos.
  5. Juntar os espinafres, incorporá-los e dispor os lombos @bacalhau_riberalves, sem espinhas e cortados em cubos, espalhando-os sobre o arroz.
  6. Tapar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água reduzida.
  7. Antes de servir, polvilhar com coentros, manjericão e salsa picados.



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