Neste arroz de outono, os lombos @bacalhau_riberalves sem espinhas destacam-se pela textura deliciosa e sabor apurado. Um prato de conforto que aquece, mas ainda guarda a leveza e o aroma fresco das ervas, perfeito para esta altura do ano.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 450 g de lombos @bacalhau_riberalves
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 250 g de tomate-cereja ou tomate maduro partido em cubos
- 250 g de arroz (usei vaporizado)
- 150 g de espinafres
- Sal q.b.
- Coentros, manjericão e salsa a gosto
Vídeo rápido de execução:
Preparação
- Levar ao lume um tacho largo com o azeite.
- Adicionar a cebola picada e os dentes de alho também picados, misturar e deixar amolecer.
- Juntar o tomate e o arroz, envolver e deixar ganhar sabor durante alguns instantes.
- Adicionar a água quente (600 a 700 ml) e o sal, tapar e deixar ferver 2 a 3 minutos.
- Juntar os espinafres, incorporá-los e dispor os lombos @bacalhau_riberalves, sem espinhas e cortados em cubos, espalhando-os sobre o arroz.
- Tapar novamente e deixar cozinhar mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água reduzida.
- Antes de servir, polvilhar com coentros, manjericão e salsa picados.
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