Uma salada morna como os dias de setembro: de dia aquece, à noite arrefece 😌
Muito rápida de preparar com os lombos @bacalhau_riberalves: vão direto do congelador para a panela e em apenas 10 minutos ficam prontos, suculentos e em lascas perfeitas 🤩
Ingredientes (3 a 4 pessoas)
• 550 g de lombos @bacalhau_riberalves
• 500 g de grão-de-bico cozido (um frasco grande)
• 3 dentes de alho
• 1 c. chá de pimentão doce
• 1 cebola
• 2 tomates maduros
• 3 ovos cozidos (para servir, opcional)
• Salsa fresca picada
• Sumo de ½ limão
• 1 c. sopa de azeite (para regar no final)
• ½ c. sopa de azeite (para o grão)
Vídeo rápido de execução :
Preparação
1. Colocar os lombos @bacalhau_riberalves ainda congelados em água a ferver. Quando retomar fervura, contar 10 min. Retirar e deixar arrefecer.
2. Picar a cebola e colocar em água (ajuda a suavizar o sabor e a tornar mais digerível).
3. Colocar o grão-de-bico num tabuleiro com o alho picado e o pimentão doce. “Borrifar” com ½ colher de sopa de azeite e envolver.
4. Levar à air fryer ou forno a 180 ºC durante 10 minutos, mexendo a meio.
5. Retirar pele e espinhas dos lombos e lascar para uma tigela.
6. Juntar o grão crocante, a cebola escorrida, o tomate em cubos e a salsa picada. Temperar com o sumo de limão.
7. Regar com 1 colher de sopa de azeite e servir, opcionalmente, com ovos cozidos.
0 Comentários