Salada Morna de Grão Crocante com Lascas de Bacalhau

 





Uma salada morna como os dias de setembro: de dia aquece, à noite arrefece 😌


Muito rápida de preparar com os lombos @bacalhau_riberalves: vão direto do congelador para a panela e em apenas 10 minutos ficam prontos, suculentos e em lascas perfeitas 🤩



Ingredientes (3 a 4 pessoas)

550 g de lombos @bacalhau_riberalves

500 g de grão-de-bico cozido (um frasco grande)

3 dentes de alho

1 c. chá de pimentão doce

1 cebola

2 tomates maduros

3 ovos cozidos (para servir, opcional)

Salsa fresca picada

Sumo de ½ limão

1 c. sopa de azeite (para regar no final)

½ c. sopa de azeite (para o grão)


Vídeo rápido de execução :



Preparação

1. Colocar os lombos @bacalhau_riberalves ainda congelados em água a ferver. Quando retomar fervura, contar 10 min. Retirar e deixar arrefecer.

2. Picar a cebola e colocar em água (ajuda a suavizar o sabor e a tornar mais digerível).

3. Colocar o grão-de-bico num tabuleiro com o alho picado e o pimentão doce. “Borrifar” com ½ colher de sopa de azeite e envolver.

4. Levar à air fryer ou forno a 180 ºC durante 10 minutos, mexendo a meio.

5. Retirar pele e espinhas dos lombos e lascar para uma tigela.

6. Juntar o grão crocante, a cebola escorrida, o tomate em cubos e a salsa picada. Temperar com o sumo de limão.

7. Regar com 1 colher de sopa de azeite e servir, opcionalmente, com ovos cozidos.



0 Comentários