Receita prática 😉 económica 😌 e saudável😊 que quase não suja a louça 🤩🤩
Ingredientes (serve 3-4)
• 6 sobrecoxas de frango
• 3 dentes de alho picados
• 1 c. chá de pimentão doce
• 1 c. chá de orégãos ou salsa seca
• Sal q.b.
• 1 c. sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 1 alho-francês em rodelas (opcional)
• 1 cenoura em cubos pequenos
• ½ pimento verde em cubos pequenos
• 1 tomate grande em cubos (ou 2 pequenos)
• 120 g de arroz
• Salsa fresca picada q.b.
Vídeo rápido de preparação:
Preparação
1. Temperar as sobrecoxas com alho, pimentão doce, orégãos e uma pitada de sal.
2. Untar uma frigideira com azeite e aquecer em lume médio-alto.
3. Dourar a carne durante 3–5 min de cada lado, até estar bem dourada e sem sinais de carne fresca. Retirar e reservar.
4. Na mesma frigideira, adicionar a cebola, o alho-francês, a cenoura e o pimento. Misturar.
5. Juntar 150 ml de água e mexer, soltando os sucos da carne que ficaram agarrados na frigideira.
6. Deixar ferver até a água reduzir e os legumes começarem a cozinhar.
7. Adicionar o tomate, o arroz e sal. Envolver.
8. Acrescentar 300 ml de água. Quando levantar fervura, devolver as sobrecoxas de frango à frigideira.
9. Tapar e cozinhar em lume médio até a água evaporar e o arroz estar cozido.
10. Servir polvilhado com salsa fresca.



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