Arroz de Frango com Legumes

 


Receita prática 😉 económica 😌 e saudável😊 que quase não suja a louça 🤩🤩



 


Ingredientes (serve 3-4)

6 sobrecoxas de frango

3 dentes de alho picados

1 c. chá de pimentão doce

1 c. chá de orégãos ou salsa seca

Sal q.b.

1 c. sopa de azeite

1 cebola picada

1 alho-francês em rodelas (opcional)

1 cenoura em cubos pequenos

½ pimento verde em cubos pequenos

1 tomate grande em cubos (ou 2 pequenos)

120 g de arroz

Salsa fresca picada q.b.


Vídeo rápido de preparação:




Preparação

1. Temperar as sobrecoxas com alho, pimentão doce, orégãos e uma pitada de sal.

2. Untar uma frigideira com azeite e aquecer em lume médio-alto.

3. Dourar a carne durante 3–5 min de cada lado, até estar bem dourada e sem sinais de carne fresca. Retirar e reservar.

4. Na mesma frigideira, adicionar a cebola, o alho-francês, a cenoura e o pimento. Misturar.

5. Juntar 150 ml de água e mexer, soltando os sucos da carne que ficaram agarrados na frigideira.

6. Deixar ferver até a água reduzir e os legumes começarem a cozinhar.

7. Adicionar o tomate, o arroz e sal. Envolver.

8. Acrescentar 300 ml de água. Quando levantar fervura, devolver as sobrecoxas de frango à frigideira.

9. Tapar e cozinhar em lume médio até a água evaporar e o arroz estar cozido.

10. Servir polvilhado com salsa fresca.




0 Comentários