Saudáveis, fáceis, nutritivos e prontos em 20 min!
Feitos com ingredientes simples e nutritivos, são versáteis e pode decorar como mais gostar.
Uma excelente opção para a lancheira da escola ou do trabalho.
Ingredientes
• 2 ovos
• 120 g (1 pote) de iogurte natural
• 80 g de xarope de ácer zero da Prozis (OU MEL ou adoçar a gosto)
• 150 g de farinha de aveia
• 30 g de proteína whey (OU MAIS FARINHA DE AVEIA) – usei a 100% Real Whey neutra da Prozis
• 2 c. de chá de fermento (10 g)
• 1 pitada de sal
• 20 g de pepitas de chocolate
• 20 g de miolo de noz
• (opcional) baunilha – usei 8 gotas de Yummy Drops de baunilha da @prozis
• (Opcional) 2 c. de sopa de azeite – não usei
Código PANELINHA-> 10% desconto + ofertas na Prozis Portugal
Vídeo rápido de execução
Preparação
1. Bater manualmente os ovos com o iogurte, o xarope e a baunilha.
2. Adicionar a farinha, a proteína, o fermento e o sal.
3. Misturar até obter uma massa lisa (sem bater).
4. Dividir por forminhas de papel colocadas em formas de queque.
👉🏻Dica: unte as folhas de papel para desenformar facilmente ou use papel vegetal
5. Em metade dos queques, espalhar as pepitas de chocolate (algumas enterradas e outras por cima).
6. Na outra metade, decorar com a noz picada.
7. Assar:
• Airfryer: 170 °C durante 12–15 minutos.
• Forno: 180 °C durante 12–15 minutos.
(O tempo depende da forma usada; os meus ficaram prontos em 12 minutos).
0 Comentários