Queques de Aveia e Iogurte (proteico)

  



Saudáveis, fáceis, nutritivos e prontos em 20 min!

Feitos com ingredientes simples e nutritivos, são versáteis e pode decorar como mais gostar.

Uma excelente opção para a lancheira da escola ou do trabalho.




Ingredientes

2 ovos

120 g (1 pote) de iogurte natural

80 g de xarope de ácer zero da Prozis (OU MEL ou adoçar a gosto)

150 g de farinha de aveia

30 g de proteína whey (OU MAIS FARINHA DE AVEIA) – usei a 100% Real Whey neutra da Prozis

2 c. de chá de fermento (10 g)

1 pitada de sal


20 g de pepitas de chocolate

20 g de miolo de noz


(opcional) baunilha – usei 8 gotas de Yummy Drops de baunilha da @prozis


(Opcional) 2 c. de sopa de azeite – não usei


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Vídeo rápido de execução 



Preparação

1. Bater manualmente os ovos com o iogurte, o xarope e a baunilha.

2. Adicionar a farinha, a proteína, o fermento e o sal.

3. Misturar até obter uma massa lisa (sem bater).

4. Dividir por forminhas de papel colocadas em formas de queque.

👉🏻Dica: unte as folhas de papel para desenformar facilmente ou use papel vegetal 

5. Em metade dos queques, espalhar as pepitas de chocolate (algumas enterradas e outras por cima).

6. Na outra metade, decorar com a noz picada.

7. Assar:

Airfryer: 170 °C durante 12–15 minutos.

Forno: 180 °C durante 12–15 minutos.

(O tempo depende da forma usada; os meus ficaram prontos em 12 minutos).



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