Lombos de Bacalhau com Tomate e Espinafres



Uma refeição de conforto perfeita para os dias mais frescos de outono.


Os Lombos sem espinhas Bacalhau Riberalves sem espinhas são um verdadeiro produto gourmet: sem espinhas, macios e de qualidade incrível, e trazem a este prato de outono toda a elegância.




Ingredientes

Lombos @bacalhau_riberalves sem espinhas (450g)

1 cebola

3–4 dentes de alho picados

2 tomates maduros

100 g de tomate cereja

100 g de espinafres baby

Salsa picada (3–4 colheres de sopa)

6 azeitonas verdes + 6 azeitonas pretas

1 erva aromática a gosto (tomilho, ervas de provence ou orégãos)

1 colher de chá de pimentão doce

1 colher de sopa de azeite

150 ml de água

Sal q.b.


Vídeo rápido de execução:



Preparação

1. Colocar numa frigideira larga e alta: a cebola, os alhos picados, os tomates maduros em pedaços, a salsa, as azeitonas, a erva aromática escolhida, o pimentão doce, o azeite, a água e o sal.

2. Tapar e levar ao lume médio durante 8 a 10 minutos, até o tomate murchar completamente.

3. Mexer bem para desfazer o tomate e retirar as peles que ficarem visíveis.

4. Juntar os lombos @bacalhau_riberalves ao molho.

Nota: a embalagem tem três lombos. Pode partir ao meio um deles.

5. Acrescentar o tomate cereja e os espinafres baby, distribuindo nos intervalos entre os lombos.

6. Tapar novamente e deixar cozinhar mais 10 a 12 minutos, regando os lombos com o molho de vez em quando.



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