Uma refeição de conforto perfeita para os dias mais frescos de outono.
Os Lombos sem espinhas Bacalhau Riberalves sem espinhas são um verdadeiro produto gourmet: sem espinhas, macios e de qualidade incrível, e trazem a este prato de outono toda a elegância.
Ingredientes
• Lombos @bacalhau_riberalves sem espinhas (450g)
• 1 cebola
• 3–4 dentes de alho picados
• 2 tomates maduros
• 100 g de tomate cereja
• 100 g de espinafres baby
• Salsa picada (3–4 colheres de sopa)
• 6 azeitonas verdes + 6 azeitonas pretas
• 1 erva aromática a gosto (tomilho, ervas de provence ou orégãos)
• 1 colher de chá de pimentão doce
• 1 colher de sopa de azeite
• 150 ml de água
• Sal q.b.
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Colocar numa frigideira larga e alta: a cebola, os alhos picados, os tomates maduros em pedaços, a salsa, as azeitonas, a erva aromática escolhida, o pimentão doce, o azeite, a água e o sal.
2. Tapar e levar ao lume médio durante 8 a 10 minutos, até o tomate murchar completamente.
3. Mexer bem para desfazer o tomate e retirar as peles que ficarem visíveis.
4. Juntar os lombos @bacalhau_riberalves ao molho.
Nota: a embalagem tem três lombos. Pode partir ao meio um deles.
5. Acrescentar o tomate cereja e os espinafres baby, distribuindo nos intervalos entre os lombos.
6. Tapar novamente e deixar cozinhar mais 10 a 12 minutos, regando os lombos com o molho de vez em quando.
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