Pão Proteico sem whey



 Pão Proteico sem whey, 10 g de proteína por fatia, económico e rápido


Na airfryer, Sem fermento de padeiro, logo, sem levedar

Feito numa forma Coox – a revolução na cozinha - já há venda em Portugal na kimera_kitchenware


🔸Forma Coox — a que abre toda!

🔸 Desenforma sem dramas 😍

🔸 Zero gordura, nada agarrado 

🔸 Sem untar, sem stress 😎 

🔸 Abre totalmente e fica numa folha

🔸 Limpa-se como um prato

🔸 Guarda-se numa gaveta

🔸 Adeus formas metálicas 👋


👉🏻Coox: cabe na rotina (e na gaveta também!)


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Ingredientes:

150 g de farinha de trigo sem fermento

100 g de farinha de aveia

110 - 120g de claras de ovo (pode usar claras pasteurizadas - 120 ml)

1 colher de sopa de iogurte natural (25 g)

2 colheres de chá de fermento químico -10g (fermento em pó para bolos)

1/2 colher de chá de sal

100 ml de água com gás acabada de abrir


Vídeo rápido de execução:



Preparação

  1. Misturar os ingredientes secos (farinhas, fermento, sal) numa taça.
  2. Numa segunda taça, bater ligeiramente as claras com o iogurte.
  3. Verter sobre os secos.
  4. Adicionar a água com gás acabada de abrir
  5. Envolver delicadamente para não perder o gás até obter uma massa homogénea — sem nunca bater.
  6. Transferir a massa para a forma.
  7. Pincelar com água.
  8. Fazer um golpe ao meio.
  9. Polvilhar com farinha abundante.
  10. Levar à airfryer a 160 °C (pre aquecer 5 min) por 22 a 26 minutos.
  11. Verificar a cozedura com palito após 22 min: se sair seco está pronto, caso contrário deixar mais 3–4 min.
  12. Deixar arrefecer na forma por 10 min antes de desenformar.


Declaração Nutricional (por fatia | 10 fatias):

Energia: 92 kcal

Proteína: 10 g

Hidratos de carbono: 13 g

Gordura: 1 g

Fibra: 1,2 g

(valores aproximados)



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