“Frango de churrasco” na air fryer (versão saudável, fácil e rápido)



 “Frango de churrasco” que deixa qualquer churrascaria a um canto!

E o melhor? Mais saudável, económico e sem “ingredientes duvidosos”😉

Nas churrascarias, é comum temperarem os frangos com molhos cheios de óleos refinados, gordura saturada, intensificadores de sabor … e até há quem ponha maionese nas marinadas😲🫢

E nós ainda pagamos um dinheirão para levar isto para casa 😡


Desde que tenho #airfryer , o frango estilo churrasco passou a ser feito em casa 😊




Usei a minha nova Fritadeira Sem Óleo Air Fryer Flex XXL SmartPro 11L 675FL da FLAMA — prática, eficiente e super espaçosa!

Com dois cestos independentes ou um só compartimento amplo, permite preparar duas receitas diferentes ao mesmo tempo, com tempos e temperaturas distintos.


E não é por acaso que foi #escolhadoconsumidor2024 e #escolhadoconsumidor2025 🏆


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Ingredientes 

– 2 frangos abertos

– 4 dentes de alho

– 1 colher de pimentão doce

– Sal q.b.

– 20 ml de azeite

– Água ou sumo de limão q.b. para misturar


Vídeo rápido de execução:



Preparação 

1. Misturar os ingredientes do tempero.

2. Barrar os frangos abertos com a mistura.

3. Untar o cesto com azeite.

4. Colocar os frangos com a pele para baixo.

5. Airfryer a 190 ºC | 25 min.

6. Virar (pele para cima):

 – Frango grande: 180 ºC | +25–30 min

 – Frango pequeno: 180 ºC | +20–25 min

  (mudar para 200 ºC nos últimos 10 min se ainda estiver muito claro)


7. Dica final — para um frango suculento e com pele crocante:

Nos últimos 10 min, borrifar ou pincelar com água, sempre que possível.

Evitar azeite ou outras gorduras nesta fase — vão fritar e secar a carne.

A água hidrata, mantendo-a macia e suculenta.

📌 Não se preocupe: a pele vai ficar crocante na mesma — o frango liberta a sua própria gordura.



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