“Frango de churrasco” que deixa qualquer churrascaria a um canto!
E o melhor? Mais saudável, económico e sem “ingredientes duvidosos”😉
Nas churrascarias, é comum temperarem os frangos com molhos cheios de óleos refinados, gordura saturada, intensificadores de sabor … e até há quem ponha maionese nas marinadas😲🫢
E nós ainda pagamos um dinheirão para levar isto para casa 😡
Desde que tenho #airfryer , o frango estilo churrasco passou a ser feito em casa 😊
Usei a minha nova Fritadeira Sem Óleo Air Fryer Flex XXL SmartPro 11L 675FL da FLAMA — prática, eficiente e super espaçosa!
Com dois cestos independentes ou um só compartimento amplo, permite preparar duas receitas diferentes ao mesmo tempo, com tempos e temperaturas distintos.
E não é por acaso que foi #escolhadoconsumidor2024 e #escolhadoconsumidor2025 🏆
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Ingredientes
– 2 frangos abertos
– 4 dentes de alho
– 1 colher de pimentão doce
– Sal q.b.
– 20 ml de azeite
– Água ou sumo de limão q.b. para misturar
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Misturar os ingredientes do tempero.
2. Barrar os frangos abertos com a mistura.
3. Untar o cesto com azeite.
4. Colocar os frangos com a pele para baixo.
5. Airfryer a 190 ºC | 25 min.
6. Virar (pele para cima):
– Frango grande: 180 ºC | +25–30 min
– Frango pequeno: 180 ºC | +20–25 min
(mudar para 200 ºC nos últimos 10 min se ainda estiver muito claro)
7. Dica final — para um frango suculento e com pele crocante:
Nos últimos 10 min, borrifar ou pincelar com água, sempre que possível.
Evitar azeite ou outras gorduras nesta fase — vão fritar e secar a carne.
A água hidrata, mantendo-a macia e suculenta.
📌 Não se preocupe: a pele vai ficar crocante na mesma — o frango liberta a sua própria gordura.
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