Bacalhau à Brás com Cenoura, o clássico que todos adoram… mas em versão leve😊
Sem fritar, com menos gordura, mais fibra e o mesmo sabor do tradicional.
É daquelas receitas em que se pode comer mais… por menos calorias!
Ingredientes (3-4 pessoas)
• 400g de Bacalhau Riberalves desfiado (pronto a cozinhar)
• 300g de batata
• 1/2 colher de sopa de azeite (para a batata)
• 1 colher de sopa de azeite (para o refogado)
• 1 cebola grande
• 1 alho francês
• 3 dentes de alho
• 150g de cenoura
• 3 ovos
• Salsa e azeitonas a gosto
• Sal q.b.
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Cortar as batatas descascadas em palitos finos. Colocar em água 10 min, escorrer e secar.
2. Colocar no cesto da airfryer, borrifar com azeite e programar 200ºC, 10 min, mexendo a meio.
3. Aquecer o restante azeite numa frigideira e refogar a cebola em meias-luas, o alho francês em rodelas, os alhos laminados e a cenoura ralada. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo — assim ganha sabor sem precisar de gordura extra.
4. Juntar o bacalhau desfiado previamente descongelado e cozinhar em lume alto, destapado, cerca de 8 min até perder o líquido.
5. Adicionar os ovos batidos, mexer suavemente sem deixar secar demasiado.
6. Envolver as batatas fritas e salsa picada.
7. Servir com mais salsa fresca e azeitonas pretas.
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