Bacalhau à Brás com Cenoura (sem fritar)

 





Bacalhau à Brás com Cenoura, o clássico que todos adoram… mas em versão leve😊


Sem fritar, com menos gordura, mais fibra e o mesmo sabor do tradicional.

É daquelas receitas em que se pode comer mais… por menos calorias!




Ingredientes (3-4 pessoas)

400g de Bacalhau Riberalves desfiado (pronto a cozinhar)

300g de batata

1/2 colher de sopa de azeite (para a batata)

1 colher de sopa de azeite (para o refogado)

1 cebola grande

1 alho francês

3 dentes de alho

150g de cenoura

3 ovos

Salsa e azeitonas a gosto

Sal q.b.

Vídeo rápido de execução:




Preparação

1. Cortar as batatas descascadas em palitos finos. Colocar em água 10 min, escorrer e secar.

2. Colocar no cesto da airfryer, borrifar com azeite e programar 200ºC, 10 min, mexendo a meio.

3. Aquecer o restante azeite numa frigideira e refogar a cebola em meias-luas, o alho francês em rodelas, os alhos laminados e a cenoura ralada. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo — assim ganha sabor sem precisar de gordura extra.

4. Juntar o bacalhau desfiado previamente descongelado e cozinhar em lume alto, destapado, cerca de 8 min até perder o líquido.

5. Adicionar os ovos batidos, mexer suavemente sem deixar secar demasiado.

6. Envolver as batatas fritas e salsa picada.

7. Servir com mais salsa fresca e azeitonas pretas.




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