Bolo de Maçã com Crumble e Canela (versão mais saudável)



Um bolo de maçã fofinho. 😋

Um crumble crocante. 🤩

E aquele aroma de canela que enche a casa. 🥰


Feito com o liquidificador Flama, que deixa tudo lisinho em segundos.

E cozido na Airfryer XXL Flama, com duas gavetas independentes que também se transformam num só espaço amplo — prática, versátil e espaçosa.


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Ingredientes

Massa

  • 260 g de farinha de aveia
  • 1 c. de sopa de fermento (12 g)
  • 1 c. de chá de canela
  • 3 ovos (170 g)
  • 120 g de iogurte natural
  • 1 maçã (cerca de 150 g, com casca)
  • 120 g de açúcar mascavado ou xilitol
  • 40 ml de azeite



Cobertura de maçã

  • 2 maçãs descascadas, cortadas em cubos
  • Canela em pó a gosto



Crumble

  • 60 g de farinha de aveia
  • 2 c. de sopa de mel ou xarope de agave
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Canela a gosto


Vídeo rápido de preparação 



Preparação

  1. Partir 1 maçã em cubos (com casca) e colocar no liquidificador com os ovos, o açúcar e o iogurte. Triturar até obter um líquido homogéneo.
  2. Numa tigela, misturar a farinha de aveia com a canela e o fermento.
  3. Juntar a mistura líquida ao preparado seco e acrescentar o azeite. Misturar sem bater.
  4. Untar bem uma forma quadrada de 20 cm de lado e verter a massa.


Nota: Se for para desenformar, usar forma de fundo amovível ou colocar papel vegetal com pontas de fora para puxar.


Cobertura

  1. Cortar 2 maçãs descascadas em cubos pequenos, polvilhar com canela e espalhar sobre a massa na forma.
  2. Preparar o crumble: misturar a farinha de aveia com o mel (ou agave), o azeite e a canela. Espalhar por cima da maçã.


Cozedura na Airfryer

  • Colocar a forma na Airfryer XXL Flama a 180 °C durante 25 a 30 minutos.
  • Aos 25 minutos, espetar um palito: se sair seco, retirar; se não, deixar mais 5 minutos.
  • Abrir a airfryer a meio da cozedura (pelos 15 a 20 minutos) para verificar:
    • Se o bolo estiver a ficar demasiado dourado, reduzir a temperatura para 160 °C.



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