Batatas douradas ao alho, versão menos gordura, o mesmo sabor!
Estas batatinhas douradas ao alho são tudo aquilo que queremos: crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor. Com menos gordura e mais leveza, são ideais para acompanhar qualquer refeição ou até servir como petisco. Uma receita simples, prática e com aquele cheirinho irresistível a alho e salsa!
Ingredientes
- 500 g de batatas portuguesas pequenas ou médias @misstata_pt
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite (dividida)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 50 ml de água
- Salsa picada a gosto
Vídeo rápido de execução
Preparação
1. Lavar as batatas e partir ao meio.
2. Cozer em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorrer.
3. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa frigideira, em lume médio.
4. Juntar as batatas e mexer para envolver todas no azeite.
5. Dispor as batatas com a parte da casca virada para cima (a base em contacto com a frigideira).
6. Deixar dourar em lume médio-baixo durante cerca de 10 minutos, sem mexer.
7. Durante esse tempo, pulverizar as batatas com mais ½ colher de sopa de azeite.
8. Adicionar o alho picado, o pimentão doce e a água.
9. Mexer e deixar ferver em lume brando até a água evaporar e o alho largar todo o seu aroma.
10. Finalizar com salsa picada por cima e servir de imediato.
 



 
 
 
 
 
 
 
0 Comentários