Batatas douradas ao alho (versão mais saudável)



 Batatas douradas ao alho, versão menos gordura, o mesmo sabor!

Estas batatinhas douradas ao alho são tudo aquilo que queremos: crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor. Com menos gordura e mais leveza, são ideais para acompanhar qualquer refeição ou até servir como petisco. Uma receita simples, prática e com aquele cheirinho irresistível a alho e salsa!



Ingredientes

- 500 g de batatas portuguesas pequenas ou médias @misstata_pt 

- Sal a gosto

- 1 colher de sopa de azeite (dividida)

- 4 dentes de alho picados

- 1 colher de chá de pimentão doce

- 50 ml de água

- Salsa picada a gosto


Vídeo rápido de execução 



Preparação

1. Lavar as batatas e partir ao meio.

2. Cozer em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorrer.

3. Aquecer ½ colher de sopa de azeite numa frigideira, em lume médio.

4. Juntar as batatas e mexer para envolver todas no azeite.

5. Dispor as batatas com a parte da casca virada para cima (a base em contacto com a frigideira).

6. Deixar dourar em lume médio-baixo durante cerca de 10 minutos, sem mexer.

7. Durante esse tempo, pulverizar as batatas com mais ½ colher de sopa de azeite.

8. Adicionar o alho picado, o pimentão doce e a água.

9. Mexer e deixar ferver em lume brando até a água evaporar e o alho largar todo o seu aroma.

10. Finalizar com salsa picada por cima e servir de imediato.



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