Ideal para dias quentes, excelente para aproveitar uma sobra de batata cozida.
Sugestão: Servir como prato principal leve ou como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou refeições de verão.
Dicas
- Trocar o pepino por pimento
- Trocar a batata por grão de bico cozido
Ingredientes (serve 3)
- 4 batatas
- 1 cebola
- 2 tomates grandes maduros
- 1/2 pepino
- 2 latas atum ao natural
- 3 ovos
- 12 azeitonas verdes (sem caroço)
- Sal
- Salsa fresca picada
- Vinagre a gosto (usei 30 ml)
- 30 ml de azeite
Vídeo rápido de execução:
Preparação:
1. Cozer as batatas inteiras, com casca, em água a ferver com uma pitada de sal.
2. Cozer os ovos com água a ferver durante 10 minutos. Retirar e arrefecer em água fria.
3. Picar a cebola. Lavar e cortar o tomate em cubos. Retirar o interior do pepino (as sementes) , cortar em pequenos cubos.
4. Colocar os legumes picados numa taça grande e temperar com azeite, vinagre e uma pitada de sal.
5. Descascar as batatas. Cortar em cubos pequenos e juntar à taça dos legumes.
6. Adicionar o atum ,as azeitonas e salsa. Envolver tudo suavemente.
7. Cortar os ovos em quartos e dispor por cima da salada antes de servir.
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