Salada Camponesa Fresca e Completa

 


Ideal para dias quentes, excelente para aproveitar uma sobra de batata cozida.


Sugestão: Servir como prato principal leve ou como acompanhamento em churrascos, piqueniques ou refeições de verão.


Dicas

- Trocar o pepino por pimento

- Trocar a batata por grão de bico cozido 


 Ingredientes (serve 3)

  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 2 tomates grandes maduros 
  • 1/2 pepino
  • 2 latas atum ao natural 
  • 3 ovos
  • 12 azeitonas verdes (sem caroço)
  • Sal
  • Salsa fresca picada 
  • Vinagre a gosto (usei 30 ml)
  • 30 ml de azeite

Vídeo rápido de execução:



Preparação:

1. Cozer as batatas inteiras, com casca, em água a ferver com uma pitada de sal.

2. Cozer os ovos com água a ferver durante 10 minutos. Retirar e arrefecer em água fria.

3. Picar a cebola. Lavar e cortar o tomate em cubos. Retirar o interior do pepino (as sementes) , cortar em pequenos cubos.

4. Colocar os legumes picados numa taça grande e temperar com azeite, vinagre e uma pitada de sal.

5. Descascar as batatas. Cortar em cubos pequenos e juntar à taça dos legumes.

6. Adicionar o atum ,as azeitonas e salsa. Envolver tudo suavemente.

7. Cortar os ovos em quartos e dispor por cima da salada antes de servir.




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