Alta em proteína e fibra, esta sanduíche de atum é uma opção deliciosa para o verão, combinando uma pasta de atum cremosa e proteica, com a frescura e o toque crocante de vegetais frescos, resultando numa refeição nutritiva, pronta em 15 minutos!
Ingredientes
Pasta de Atum:
- 2 latas de atum em água
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de mostarda
- Raspas de 1/2 limão (ou a gosto)
Sanduíche
- 4 fatias de pão cereais The Rustik Bakery
- 1/2 pepino médio
- 1 cenoura pequena
- 1/2 cebola pequena
- 8 azeitonas verdes
- 1 tomate grande
- Sumo de 1/2 limão (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca
Vídeo rápido de execução
Preparação
1. Misturar o atum escorrido, o iogurte natural, a mostarda e as raspas de limão até obter uma pasta homogénea e cremosa.
2. Adicionar a cenoura ralada ou em cubos, o pepino ralado ou em cubos (sementes previamente retiradas para não largar água), tomate em cubos (sementes retiradas para não largar água, a cebola e as azeitonas picadas.
3. Regar com o sumo de limão e adicionar a salsa picada.
4. Misturar até os ingredientes estarem bem incorporados.
5. Tostar as fatias de pão a seu gosto (numa torradeira, frigideira, forno ou airfryer).
6. Dividir a mistura de atum entre fatias de pão tostado.
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