Sanduíche de Atum com legumes frescos

 




Alta em proteína e fibra, esta sanduíche de atum é uma opção deliciosa para o verão, combinando uma pasta de atum cremosa e proteica, com a frescura e o toque crocante de vegetais frescos, resultando numa refeição nutritiva, pronta em 15 minutos!



Ingredientes

Pasta de Atum:

- 2 latas de atum em água

- 2 colheres de sopa de iogurte natural

- 1 colher de chá de mostarda

-  Raspas de 1/2 limão (ou a gosto)


Sanduíche 

- 4 fatias de pão cereais The Rustik Bakery

- 1/2 pepino médio 

- 1 cenoura pequena 

- 1/2 cebola pequena 

- 8 azeitonas verdes 

- 1 tomate grande

- Sumo de 1/2 limão (ou a gosto)

- 2 colheres de sopa de salsa fresca 



Vídeo rápido de execução 



Preparação

1.  Misturar o atum escorrido, o iogurte natural, a mostarda e as raspas de limão até obter uma pasta homogénea e cremosa.

2. Adicionar a cenoura ralada ou em cubos, o pepino ralado ou em cubos (sementes previamente retiradas para não largar água), tomate em cubos (sementes retiradas para não largar água, a cebola e as azeitonas picadas.

3. Regar com o sumo de limão e adicionar a salsa picada. 

4. Misturar até os ingredientes estarem bem incorporados.

5. Tostar as fatias de pão a seu gosto (numa torradeira, frigideira, forno ou airfryer).

6.  Dividir a mistura de atum entre fatias de pão tostado.



0 Comentários