As bifanas à moda do Porto servem-se dentro do pão — tradicionalmente o bom papo-seco 😅, eu usei o que tinha em casa.
O segredo está no molho: forte, rico, cheio de sabor.
Molhar o pão no molho é quase obrigatório… e absolutamente irresistível! 😍
Esta versão é mais leve, mais saudável e pensada para todos poderem saborear este prato tão tradicional sem abdicar do prazer. E ficou mesmo uma delícia!
Usei o tomate triturado da Naturitas, que já é presença habitual cá em casa. É só tomate e um toque de sumo de limão, nada de açúcar nem aditivos.
Sabor natural… e sim, o frasco já ia a meio, estou sempre a usá-lo nas minhas receitas😅
Ingredientes
– 800g de bifanas bem fininhas (tipo fiambre cortado grosso 😊)
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola grande (em meias luas)
– 3 dentes de alho (em quartos)
– 3 folhas de louro
– 2 tomates maduros (em cubos)
– 1 chávena de tomate triturado Naturitas *(só tomate e sumo de limão – sem açúcar nem aditivos)
– 1 colher de chá de pimentão doce
– Sal q.b.
– Pitada de cominhos (opcional)
– Pitada de picante (opcional)
– 1 cerveja
– (opcional) 1 cálice de vinho do Porto
*código SANDRA10 dá 10% de desconto na Naturitas
Vídeo rápido de execução:
Preparação:
1. Num tacho, juntar azeite, cebola, alho e louro. Deixar amolecer em lume médio.
2. Juntar o tomate em cubos, o tomate triturado e os temperos.
3. Deixar ferver cerca de 5 minutos, até o tomate estar cozinhado.
4. Retirar o louro e triturar tudo até obter um creme.
5. Voltar ao lume, adicionar a cerveja (e o vinho do Porto, se usar).
6. Quando ferver, juntar as bifanas. Tapar e cozinhar em lume médio durante 30 minutos a 1 hora — quanto mais tempo, mais saborosas ficam.
Ficam suculentas, cheias de molho e com um sabor reconfortante…
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