SEM NATAS, SEM “MOLHOS”, este Bacalhau Cremoso com Legumes vai conquistar a sua mesa — leve, saudável e cheio de sabor!
Não tem natas, nem molhos, só o que nos faz bem😊
Vai ao forno com um toque de queijo e fica assim, douradinho, cremoso e delicioso!
Usei postas do lombo de Bacalhau Riberalves, que não precisa de demolhar, cozem em apenas 10 minutos sem descongelar, no ponto de sair em lascas🤩
Ingredientes
- 3 postas do lombo Bacalhau Riberalves
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 alho-francês
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 couve (coração de boi ou lombarda)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa picada a gosto
- 60 - 80g de queijo ralado
- Sal q.b.
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Cozer o bacalhau e as batatas
Cortar as batatas em pedaços e levar ao lume com o bacalhau.
Quando ferver, deixar 10 minutos e retirar o bacalhau
Cozer as batatas mais 10 minutos.
Reservar a água da cozedura.
2. Preparar os legumes
Cortar as cebolas e o alho-francês em meias-luas.
Picar os alhos.
Ralar a cenoura.
Cortar a couve em tiras finas.
3. Saltear
Numa frigideira larga, refogar a cebola, o alho, o alho-francês e o azeite.
Juntar 2 a 3 conchas da água de cozer o bacalhau.
Quando os legumes murcharem, juntar a cenoura, o louro e sal.
Mexer bem e adicionar a couve.
Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, até ficar tenro.
Se necessário, juntar mais um pouco da água da cozedura.
4. Juntar o bacalhau
Lascar o bacalhau, retirando pele e espinhas.
Adicionar aos legumes tenros.
Adicionar salsa fresca picada.
Envolver.
5. Fazer o puré
Esmagar as batatas com um garfo (não precisa de leite nem manteiga).
6. Montar o prato
Incorporar o puré nos legumes tenros.
Passar para uma assadeira.
Polvilhar com metade do queijo ralado.
Pressionar para que se integre no meio.
Polvilhar com o restante queijo.
7. Gratinar
Levar ao forno a 190 °C durante 15 minutos ou até dourar.
0 Comentários