Sem ideias para cozinhar com este calor?
Este bacalhau é delicioso quente, morno e até frio 😊
Ingredientes (serve 4)
- 400g de Bacalhau Riberalves desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1/2 couve coração de boi
- Sal
- Pitada de pimentão doce
- 200g de tomate cereja
- 300g de batata (2 batatas médias)
- Tempero para as batatas: pimentão doce, sal e azeite
- Azeitonas e salsa fresca picada a gosto
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Levar ao lume uma frigideira untada com o azeite. Adicionar o alho picado e louro. Dourar ligeiramente.
2. Juntar a couve cortada em juliana e 150 ml de água. Ferver 2-3 min, até murchar.
3. Entretanto, partir as batatas em pequenos cubos e colocar a cozer em água fervente temperada com sal, 8- 10min, de forma a não ficarem a desfazer.
4. De volta à frigideira, temperar com sal e pimentão doce.
5. Cortar os tomates cereja ao meio e acrescentar.
6. Juntar também o bacalhau desfiado, sem necessidade de descongelar.
7. Envolver e ferver 5 min em lume alto.
8. Escorrer a batata e temperar com pimentão doce e azeite.
9. Incorporar na frigideira.
10. Envolver azeitonas cortadas e salsa picada.
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