Bacalhau dourado com legumes na frigideira

 


Sem ideias para cozinhar com este calor?

Este bacalhau é delicioso quente, morno e até frio 😊








Ingredientes (serve 4)

- 400g de Bacalhau Riberalves desfiado 

- 1 colher de sopa de azeite 

- 3 dentes de alho 

- 3 folhas de louro 

- 1/2 couve coração de boi 

- Sal

- Pitada de pimentão doce 

- 200g de tomate cereja 

- 300g de batata (2 batatas médias)

- Tempero para as batatas: pimentão doce, sal e azeite 

- Azeitonas e salsa fresca picada a gosto 



Vídeo rápido de execução:



Preparação 

1. Levar ao lume uma frigideira untada com o azeite. Adicionar o alho picado e louro. Dourar ligeiramente.

2. Juntar a couve cortada em juliana e 150 ml de água. Ferver 2-3 min, até murchar.

3. Entretanto, partir as batatas em pequenos cubos e colocar a cozer em água fervente temperada com sal, 8- 10min, de forma a não ficarem a desfazer.

4. De volta à frigideira, temperar com sal e pimentão doce.

5. Cortar os tomates cereja ao meio e acrescentar.

6. Juntar também o bacalhau desfiado, sem necessidade de descongelar.

7. Envolver e ferver 5 min em lume alto.

8. Escorrer a batata e temperar com pimentão doce e azeite.

9. Incorporar na frigideira.

10. Envolver azeitonas cortadas e salsa picada.



0 Comentários