Uma receita tradicional, como faziam as mães e avós, agora mais leve, sem fritar!
Quem se lembra da mãe e avó fazerem os filetes de bacalhau para levar nos piqueniques de verão? Tantas saudades 🥹
Ingredientes Filetes de Bacalhau
- 900 g de lombos sem espinhas Bacalhau Riberalves
- Farinha de aveia q.b.
- 2 ovos batidos
Vídeo Rápido de Execução
Preparação
1. Partir os lombos ao meio para fazer filetes.
2. Secar com papel de cozinha.
3. Passa-los pela farinha de aveia, retirando o excesso.
4. Mergulhar nos ovos batidos e deixar escorrer o excesso.
5. Colocar no cesto da airfryer, opcionalmente forrado a papel vegetal, 10 min a 180ºC, depois programar mais 5 min a 200º.
Ingredientes Arroz de Tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros aos cubos
- 2 folhas de louro
- 150 g de tomate triturado
- 200 g de arroz carolino extra‑longo
- 500 ml de água
- Sal
- Salsa picada para decorar
Preparação
1. Refogar azeite, cebola, alho e louro, até ficarem translúcidos.
2. Adicionar os tomates partidos em pequenos cubos, o tomate triturado e sal, deixa refogar alguns minutos. Juntar o arroz. Mexer para ganhar o sabor.
3. Acrescentar a água, deixar cozinhar, lume médio m, até absorver o líquido e o arroz estar cozido.
4. Retirar o louro e servir com salsa picada antes de servir.
Tudo o que adoramos, agora mais leve e saudável.
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