Arroz de Tomate com Filetes de Bacalhau (na Air fryer)



Uma receita tradicional, como faziam as mães e avós, agora mais leve, sem fritar!

Quem se lembra da mãe e avó fazerem os filetes de bacalhau para levar nos piqueniques de verão? Tantas saudades 🥹



Ingredientes Filetes de Bacalhau

- 900 g de lombos sem espinhas Bacalhau Riberalves

- Farinha de aveia q.b.

- 2 ovos batidos


Vídeo Rápido de Execução



Preparação

1. Partir os lombos ao meio para fazer filetes.

2. Secar com papel de cozinha.

3. Passa-los pela farinha de aveia, retirando o excesso.

4. Mergulhar nos ovos batidos e deixar escorrer o excesso.

5. Colocar no cesto da airfryer, opcionalmente forrado a papel vegetal, 10 min a 180ºC, depois programar mais 5 min a 200º.


Ingredientes Arroz de Tomate

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 tomates maduros aos cubos

- 2 folhas de louro

- 150 g de tomate triturado 

- 200 g de arroz carolino extra‑longo

- 500 ml de água

- Sal 

- Salsa picada para decorar


Preparação

1. Refogar azeite, cebola, alho e louro, até ficarem translúcidos.

2. Adicionar os tomates partidos em pequenos cubos, o tomate triturado e sal, deixa refogar alguns minutos. Juntar o arroz. Mexer para ganhar o sabor.

3. Acrescentar a água, deixar cozinhar, lume médio m, até absorver o líquido e o arroz estar cozido.

4. Retirar o louro e servir com salsa picada antes de servir.



Tudo o que adoramos, agora mais leve e saudável.

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