Salame de chocolate com “pistachio”, uma versão mais saudável e muito fácil de fazer.
Ingredientes (rende 12 pequenas fatias)
- 120g de Pistácios Crus sem Casca Prozis
- 100g de iogurte natural magro*
- 120g de chocolate negro 70% cacau (usei sem açúcar)
- 60-80g de Creme de Pistácio Prozis (manteiga 100% pistachio)
*Adoçar a gosto
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Preparação
- Colocar os pistácios numa frigideira. Levar ao lume, médio, 3-5 min, mexendo para que tostem levemente.
- Reservar 30g para a cobertura. Picar grosseiramente os restantes.
- Misturar o iogurte, previamente adoçado a gosto, com o chocolate derretido e a manteiga. Deverá obter uma pasta.
- Envolver os pistácios.
- Fazer um rolo fino em papel vegetal.
- Levar ao frigorífico 6 horas.
- Picar os pistácios reservados em farinha grossa.
- Envolver o rolo na farinha como se fosse um croquete.
- Cortar em fatias.
- Reservar no frigorífico.
0 Comentários