Salada de grão de bico com camarão

 


. Uma salada deliciosa, saudável e nutritiva.


Sabia que, se retirar as sementes do pepino, vai torná-lo menos indigesto?


Se a digestão do pepino é um problema para si, saiba que as sementes e a parte gelatinosa que as rodeia contêm uma substância chamada cucurbitacina, que é responsável pelo sabor ligeiramente amargo do pepino e pode causar desconforto gastrointestinal em pessoas mais sensíveis.


Experimente retirar as sementes, vai fazer toda a diferença.




Ingredientes  (serve 4)

  • 300g de miolo de camarão
  • Tempero para o camarão: 1/2 colher de chá de pimentão doce e de alho em pó 
  • Azeite para untar a frigideira 
  • 500g de grão-de-bico cozido 
  • 3 tomates 
  • 1 cebola 
  • 1 pepino pequeno 


Tempero 

  • 2 colheres de salsa + manjericão picado (opcional) 
  • 15 ml de azeite 
  • 40 g de iogurte natural 
  • Raspas de limão 
  • 50 ml de sumo de limão 
  • 1 colher de chá de mostarda dijon 
  • 1 colher de chá de alho em pó 

Vídeo rápido de execução:




Preparação 

  1. Limpar o camarão e misturar os temperos.
  2. Saltear numa frigideira quente untada com azeite.
  3. Retirar e reservar.
  4. Preparar o tempero misturando os ingredientes.
  5. Retirar as sementes ao pepino para que não fique indigesto.
  6. Partir os legumes em pequenos pedaços.
  7. Misturar todos os ingredientes. 
  8. Regar com o molho e voltar a envolver. 


0 Comentários