. Uma salada deliciosa, saudável e nutritiva.
Sabia que, se retirar as sementes do pepino, vai torná-lo menos indigesto?
Se a digestão do pepino é um problema para si, saiba que as sementes e a parte gelatinosa que as rodeia contêm uma substância chamada cucurbitacina, que é responsável pelo sabor ligeiramente amargo do pepino e pode causar desconforto gastrointestinal em pessoas mais sensíveis.
Experimente retirar as sementes, vai fazer toda a diferença.
Ingredientes (serve 4)
- 300g de miolo de camarão
- Tempero para o camarão: 1/2 colher de chá de pimentão doce e de alho em pó
- Azeite para untar a frigideira
- 500g de grão-de-bico cozido
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 pepino pequeno
Tempero
- 2 colheres de salsa + manjericão picado (opcional)
- 15 ml de azeite
- 40 g de iogurte natural
- Raspas de limão
- 50 ml de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de alho em pó
Vídeo rápido de execução:
Preparação
- Limpar o camarão e misturar os temperos.
- Saltear numa frigideira quente untada com azeite.
- Retirar e reservar.
- Preparar o tempero misturando os ingredientes.
- Retirar as sementes ao pepino para que não fique indigesto.
- Partir os legumes em pequenos pedaços.
- Misturar todos os ingredientes.
- Regar com o molho e voltar a envolver.
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