Uma antiga e popular receita da Panelinha de Sabores com pequenas alterações, para vos dar uma nova ideia de fazer esta deliciosa e refeição.
🍟Batatas fritas crocantes e deliciosas na air fryer, sem falhas?
Descubra um mundo de refeições deliciosas e saudáveis com o meu novo livro de receitas para airfryer!
“AS MINHAS MELHORES RECEITAS NA AIR FRYER”, o meu novo livro com a Porto Editora e a colaboração do nutricionista Dr. João Rodrigues de Mundo da Nutrição , está à venda nas livrarias de todo o país!
Adquira já e comece hoje a preparar pratos saborosos e nutritivos de forma rápida e prática.
Ingredientes (serve 4)
Molho bolonhesa
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de carne picada magra (pedi no talho para picar bife de alcatra limpo)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras (pequenas)
- 1 tomate maduro
- 150g polpa de tomate sem açúcar nem conservantes (ou tomate triturado)
- Especiarias a gosto (usei erva Provence, pimentão doce e salsa)
- Sal
- Salsa fresca picada
Para acompanhar
- 1 curgete grande
- 600g de batata
- Tempero: sal, pimentão doce, salsa ou orégãos, alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite dividido
Vídeo rápido de execução:
Preparação
- Picar cebola e alho.
- Cortar a cenoura em palitos. O tomate em cubos.
- Refogar a carne picada numa frigideira untada com o azeite até perder a cor de carne fresca.
- Adicionar a cebola, alho, tomate, polpa, especiarias e sal. Misturar, juntar 120ml de água.
- Quando ferver m, adicionar a cenoura. Cozinhar mais 15 - 20 min*
- Nesse tempo, preparar o acompanhamento de curgete e batata.
- Partir a curgete em cubos, temperar e colocar na airfryer a 200º, 8 - 10 min.
- Para a batata, dicas para batatas fritas perfeitas na airfryer no meu novo livro “As minhas melhores receitas na air fryer” [cortar, demolhar, secar, temperar, 200º,
Bom apetite!
0 Comentários