Bagos com camarão e espinafres, um toque de limão no fim, uma refeição fácil e simples, leve, mas super saboroso, e com certeza irá tornar-se um dos favorito da família.
Ingredientes
- 1 + 1/2 colheres de sopa de azeite
- 800g de camarão cru (pesado inteiro com casca e cabeça)
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 cebola finamente picada
- 4 dentes de alho, picados
- 180g de massa bagos (orzo ou risoni )
- 500 ml de água de cozer as cabeças dos camarões (ou apenas água quente)
- 2 mãos cheias de espinafres
- Raspas e sumo de 1/2limão
- 2 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
- Sal
Vídeo rápido de execução:
Preparação
1. Descascar e limpar os camarões. Têmpera-los com pimentão doce. Colocar as cabeças num tacho com 600ml de água. Levar ao lume até ferver 3-5 min.
2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio. Dispor o camarão, evitando sobrepor; cozinhar 3 minutos, virar e cozinhar mais 1 min. Transferir para um prato.
3. Adicionar o restante azeite à frigideira. Depois a cebola e o alho. Cozinhar 2 a 3 min, mexendo ocasionalmente.
4. Juntar a massa e mexer. Cozinhar 1 a 2 min, para tostar ligeiramente. Adicionar água de cozer as cabeças (ou água quente) e sal. Tapar e deixar ferver, lume médio / baixo.
5. Quando metade do líquido tiver sido absorvido, juntar os espinafres. Tapar e continuar a cozinhar até os espinafres ficarem murchos e a massa a “al dente”.
6. Adicionar os camarões e envolver.
7. Aromatizar com raspa e o sumo de limão, e salsa fresca.
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