Se também está com a ideia de tirar o cabrito da ementa da Páscoa, considere fazer esta receita de bacalhau, é das minhas melhores receitas 😊
Com o @bacalhau_riberalves tudo fica ainda mais fácil, vem pronto a cozinhar, dessalgado no ponto certo, e nem é necessário descongelar para cozer🤩

Ingredientes (serve 4)
- 750g de @bacalhau_riberalves (usei cachaços)
- 600g de batatas pequenas
- 2 cebolas
- 15 ml + 15 ml + 10 ml de azeite
- 4 + 1 dentes de alho
- Salsa fresca picada a gosto
- Sal
- 200g de espinafres
- 120-150g de broa de milho
- 80g de amêndoa laminada
Vídeo rápido de execução
Preparação
1. Colocar ao lume um tacho largo com água e as batatas. Quando ferver, acrescentar o bacalhau congelado. Quando ferver novamente, contar 10 minutos e retirar o bacalhau.
2. Acrescentar sal e deixar as batatas terminarem de cozer mais 10 min.
3. Dourar a cebola cortada em meias-luas e 4 dentes de alho picados em uma parte do azeite. Adicionar duas conchas de água de cozer o bacalhau e cozinhar até reduzir o líquido e a cebola estar macia.
4. Lascar o bacalhau livrando-o de pele e espinha. Juntar ao refogado. Acrescentar também salsa picada.
5. Ralar a broa e 1 dente de alho. Adicionar a amêndoa, salsa picada, a segunda parte de azeite e duas conchas de água de cozer o bacalhau. Misturar até fazer uma farofa.
6. Numa assadeira, colocar as batatas “amassadas” em toda o perímetro.
7. Ao meio espalhar o refogado com bacalhau.
8. Saltear os espinafres na mesma frigideira onde se fez o refogado.
9. Colocar por cima do refogado.
10. Cobrir com a farofa de amêndoa.
11. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC ou na airfryer a 180ºC, até estar dourado.
0 Comentários