Rolo de frango saboroso, leve, saudável, perfeito para conquistar adultos e crianças nesta Páscoa
Se procura um prato saboroso e nutritivo, simples e rápido de preparar e saudável para servir nesta Páscoa, então tem que experimentar este rolo de peito de frango.
Não fica seco, os legumes dão frescura e tornam a carne suculenta.
Pode assar no forno tradicional ou na air fryer.
Para acompanhar juntei batatas e cenoura em volta da carne, ficou perfeito 😊
Ingredientes (rende 16-18 fatias)
- 700 a 800g de peito de frango (3 peitos grandes)
- sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- Salsa q.b.
- 30 + 15g de pão ralado ou farinha de aveia
- 150g de cenoura ralada
- 200g de curgete ralada
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
Para acompanhar
- 600g de batata
- 300g de cenoura
- Tempero com: alho em pó, salsa seca, pimentão doce, sal e azeite
Vídeo rápido:
Preparação
- Limpar os peitos de frango de qualquer gordura e retirar o veio branco da parte inferior. Partir em pedaços pequenos.
- Passar para um processador e adicionar sal, pimentão doce, o alho e o pão ralado. Triturar até obter uma mistura homogénea.
- Acrescentar salsa e triturar mais 1 min.
- Passar para uma tigela. Adicionar a curgete e cenoura ralada. Misturar com as mãos.
- Moldar em rolo sobre uma folha de papel vegetal untada com metade do azeite e polvilhada com 15g de pão ralado. Fechar o papel vegetal como se fosse um embrulho.
- Passar para uma assadeira (untada se não for antiaderente).
- Em volta, colocar as batatas e cenouras cortadas e temperadas.
- Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, ventilação ligada, 40 minutos.
- Na airfryer 180ºc, 30 minutos
- Abrir o papel vegetal, mudar o forno para gratinar e dourar o rolo.
- Retirar do forno e deixar descansar 10 minutos antes de cortar.
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