Rolo de frango com legumes





 Rolo de frango saboroso, leve, saudável, perfeito para conquistar adultos e crianças nesta Páscoa 


Se procura um prato saboroso e nutritivo, simples e rápido de preparar e saudável para servir nesta Páscoa, então tem que experimentar este rolo de peito de frango.

Não fica seco, os legumes dão frescura e tornam a carne suculenta.


Pode assar no forno tradicional ou na air fryer.


Para acompanhar juntei batatas e cenoura em volta da carne, ficou perfeito 😊



Ingredientes (rende 16-18 fatias)

  • 700 a 800g de peito de frango (3 peitos grandes)
  • sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 4 dentes de alho 
  • Salsa q.b.
  • 30 + 15g de pão ralado ou farinha de aveia 
  • 150g de cenoura ralada 
  • 200g de curgete ralada 
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite 


Para acompanhar 

  • 600g de batata 
  • 300g de cenoura 
  • Tempero com: alho em pó, salsa seca, pimentão doce, sal e azeite 

Vídeo rápido:




Preparação 

  1. Limpar os peitos de frango de qualquer gordura e retirar o veio branco da parte inferior. Partir em pedaços pequenos.
  2. Passar para um processador e adicionar sal, pimentão doce, o alho e o pão ralado. Triturar até obter uma mistura homogénea.
  3. Acrescentar salsa e triturar mais 1 min.
  4. Passar para uma tigela. Adicionar a curgete e cenoura ralada. Misturar com as mãos.
  5. Moldar em rolo sobre uma folha de papel vegetal untada com metade do azeite e polvilhada com 15g de pão ralado. Fechar o papel vegetal como se fosse um embrulho.
  6. Passar para uma assadeira (untada se não for antiaderente).
  7. Em volta, colocar as batatas e cenouras cortadas e temperadas.
  8. Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, ventilação ligada, 40 minutos.
  9. Na airfryer 180ºc, 30 minutos 
  10. Abrir o papel vegetal, mudar o forno para gratinar e dourar o rolo.
  11. Retirar do forno e deixar descansar 10 minutos antes de cortar.


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