Bolinhas de grão-de-bico com molho de iogurte

 



Ricas em proteína e fibra, sem glúten, estas bolinhas de grão-de-bico com molho de iogurte fazem uma deliciosa refeição vegetariana, que também pode ser uma entrada ou até um acompanhamento.


Ingredientes (rende 20)


Para as bolinhas

  • 400g de grão-de-bico cozido 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 3 dentes de alho picado 
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de pimentão doce 
  • 1/2 taça de salsa picada 
  • 1 colher de sopa de azeite (usei azeite virgem em spray da @prozis)


Para o molho

  • 80g de iogurte tradicional ou vegetal 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de xarope de acér zero da @prozis
  • pitada de páprica em pó
  • 1 dente de alho pequeno picado 
  • 1 colher salsa fresca 
Vídeo rápido:




Preparação 

  1. Triturar o grão de bico ou esmagar com um garfo. Se quiser pode colocar o sumo de limão neste passo.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
  3. Fazer bolinhas da massa obtida.
  4. Untar uma frigideira antiaderente. Em lume médio, dourar as bolinhas de todos os lados.
  5. Para o molho de iogurte, misturar os ingredientes.
  6. Servir as bolinhas com o molho.


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