Ricas em proteína e fibra, sem glúten, estas bolinhas de grão-de-bico com molho de iogurte fazem uma deliciosa refeição vegetariana, que também pode ser uma entrada ou até um acompanhamento.
Ingredientes (rende 20)
Para as bolinhas
- 400g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picado
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 taça de salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite (usei azeite virgem em spray da @prozis)
Para o molho
- 80g de iogurte tradicional ou vegetal
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de xarope de acér zero da @prozis
- pitada de páprica em pó
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher salsa fresca
Preparação
- Triturar o grão de bico ou esmagar com um garfo. Se quiser pode colocar o sumo de limão neste passo.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
- Fazer bolinhas da massa obtida.
- Untar uma frigideira antiaderente. Em lume médio, dourar as bolinhas de todos os lados.
- Para o molho de iogurte, misturar os ingredientes.
- Servir as bolinhas com o molho.
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