Pudim de baunilha, 85 kcal/ taça; 125 kcal se usar açúcar- feito com os ovos inteiros!
É o meu mimo nos dias de “dieta” em que preciso de um “conforto”. Este pudim creme aquece o coração e acalma os desejos sem excessos😊
E que bem que fica também num jantar de família!
Ingredientes (serve 5)
- 30g de amido de milho (maisena)
- 30g de eritritol com stevia @prozis (ou 50 de açúcar ou outro ingrediente adoçante)
- 500 ml de leite magro (sem lactose se necessário)
- 15 a 20 gotas yummy drops baunilha @prozis (estas gotas dão aroma de baunilha e também adoçam)
- 2 ovos
Vídeo rápido preparação:
Preparação
- Misturar os 4 primeiros ingredientes.
- Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até espessar e aparecerem as primeiras bolinhas.
- Retirar do lume.
- Bater os ovos.
- Juntar ao creme de leite, passados por um coador de rede e mexendo sempre.
- Voltar ao lume até novamente aparecer a primeira bolinha.
- Dividir por taças e reservar no frigorífico 2 horas.
📌Toda a preparação tem 422 kcal -> 85 kcal/ taça
📌Se usar 50g de açúcar para substituir o eritritol ficará com 622 kcal -> 125 kcal/ taça
0 Comentários