Sem ideias para as suas sopas? Aqui em casa esta é uma das favoritas.
Ingredientes (serve 8 a 10)
- 1/2 frango (pele removida)
- 2 alho francês
- 2-3 cenouras
- 1 /2 couve coração grande (ou repolho)
- 500g de feijão branco cozido
- 1 folhas de louro
- Sal
- Salsa
- Ovos cozidos para servir
Preparação
- Cozer o frango em 3 l de água temperada com sal.
- Partir os alho francês em meias luas.
- Ralar as cenouras a gosto.
- Cortar a couve em Juliana.
- Cobrir o fundo de um tacho largo com água de cozer o frango. Adicionar o alho francês e ferver até a água desaparecer e o alho estar mole.
- Adicionar as folhas de louro, a cenoura a couve e 2 e 1/2 litros de água de cozer o frango.
- Temperar com sal e salsa, tapar e cozer 10 minutos (ou até que os legumes estejam tenros).
- Desfiar o frango.
- Adicionar no tacho e também o feijão branco e mais salsa. Acertar a textura com água se necessário e ferver novamente 2 min.
- Servir com salsa e ovos cozidos.
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