Sopa nutritiva, baixa em calorias e reconfortante

 


Sem ideias para as suas sopas? Aqui em casa esta é uma das favoritas.







Ingredientes (serve 8 a 10)

  • 1/2 frango (pele removida)
  • 2 alho francês
  • 2-3 cenouras
  • 1 /2 couve coração grande (ou repolho)
  • 500g de feijão branco cozido 
  • 1 folhas de louro
  • Sal
  • Salsa
  • Ovos cozidos para servir


Preparação 

  1. Cozer o frango em 3 l de água temperada com sal.
  2. Partir os alho francês em meias luas.
  3. Ralar as cenouras a gosto.
  4. Cortar a couve em Juliana.
  5. Cobrir o fundo de um tacho largo com água de cozer o frango. Adicionar o alho francês e ferver até a água desaparecer e o alho estar mole.
  6. Adicionar as folhas de louro, a cenoura a couve e 2 e 1/2 litros de água de cozer o frango.
  7. Temperar com sal e salsa, tapar e cozer 10 minutos (ou até que os legumes estejam tenros).
  8. Desfiar o frango.
  9. Adicionar no tacho e também o feijão branco e mais salsa. Acertar a textura com água se necessário e ferver novamente 2 min.
  10. Servir com salsa e ovos cozidos.


0 Comentários