Um clássico recontado e também uma rápida e deliciosa reciclagem para uma sobra de batata cozida😊
O bacalhau Riberalves tem esta vantagem, vem pronto a cozinhar, dessalgado no ponto certo, e nem é necessário descongelar para cozer.
Ingredientes (serve 4)
- 2 postas do lombo @bacalhau_riberalves (500g)
- 400g de batatas cozidas com a pele
- 2 cebolas
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 3 + 1 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal
- 200g de espinafres
- 60g de queijo ralado
Vídeo rápido:
Preparação
- Cozer as batatas em água temperada com sal.
- Cozer o bacalhau congelado em água fervente, durante 10 min após levantar fervura.
- Dourar a cebola cortada em meias-luas com 1 colher de sopa de azeite. Adicionar 3 dentes de alho picados, as folhas de louro e duas conchas de água de cozer o bacalhau.
- Ferver até reduzir liquido.
- Nesse tempo, lascar o bacalhau livrando-o de pele e espinha. Juntar ao refogado.
- Numa travessa, colocar as batatas e esmagar até tapar o fundo (formando uma espécie de base de tarte de batata)
- Por cima espalhar o refogado com bacalhau.
- Saltear os espinafres com o restante azeite e alho.
- Colocar por cima do refogado.
- Cobrir com o queijo.
- Gratinar no forno a 200ºC ou na airfryer a 180ºC, até estar dourado.
0 Comentários