Bacalhau gratinado com batata a murro e espinafres



 

Um clássico recontado e também uma rápida e deliciosa reciclagem para uma sobra de batata cozida😊


O bacalhau Riberalves tem esta vantagem, vem pronto a cozinhar, dessalgado no ponto certo, e nem é necessário descongelar para cozer.





Ingredientes (serve 4)

  • 2 postas do lombo @bacalhau_riberalves (500g)
  • 400g de batatas cozidas com a pele 
  • 2 cebolas 
  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 3 + 1 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • Sal
  • 200g de espinafres 
  • 60g de queijo ralado 


Vídeo rápido:




Preparação 

  1. Cozer as batatas em água temperada com sal.
  2. Cozer o bacalhau congelado em água fervente, durante 10 min após levantar fervura.
  3. Dourar a cebola cortada em meias-luas com 1 colher de sopa de azeite. Adicionar 3 dentes de alho picados, as folhas de louro e duas conchas de água de cozer o bacalhau.
  4. Ferver até reduzir liquido.
  5. Nesse tempo, lascar o bacalhau livrando-o de pele e espinha. Juntar ao refogado.
  6. Numa travessa, colocar as batatas e esmagar até tapar o fundo (formando uma espécie de base de tarte de batata)
  7. Por cima espalhar o refogado com bacalhau.
  8. Saltear os espinafres com o restante azeite e alho.
  9. Colocar por cima do refogado.
  10. Cobrir com o queijo.
  11. Gratinar no forno a 200ºC ou na airfryer a 180ºC, até estar dourado.



0 Comentários