Tarte de maçã saudável (fácil e rápido, poucos e simples ingredientes, opção vegan)

 




Simples nos ingredientes, simples de confeccionar, e um sabor incrível.

Sirva com uma bola de gelado ou um fio de mel ou agave.


A grande novidade é mesmo a forma que usei para a fazer.


Finalmente em Portugal as formas Coox!!!


Já muito famosas em Espanha, estas formas em silicone para bolos, em que o fundo amovível é um prato de vidro ou porcelana, conforme o modelo que escolher.

A melhor parte é que há vários modelos e tamanhos, pequenos e grandes, redondas, quadradas, retangulares e até com desenho!


Acha que são muito caras? Não. São mais baratas que as tradicionais anti aderentes e ainda pode usar o código PSMAI24 para ter 10% desconto (só até 4/06/2024)


Quem as vende em Portugal é a kimera 


Ingredientes 

Base

  • 120 g de farinha de aveia (ou trigo ou mistura das duas*)
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 60 g de iogurte natural


Recheio

  • 800 g de maçã
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela


Opcional

  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de mel ou agave ou açúcar mascavado, etc


Dicas

  • *O ideal é fazer uma mistura das duas farinhas para ter uma massa bastante elástica, logo, fininha, logo, menos quantidade por fatia.
  • Pode adoçar a massa da base com, por exemplo,  uma colher de sopa de stevia.

Vídeo rápido 

https://youtube.com/shorts/QUke5OV5gBw?si=tbJ2lNPlHC82EZDy




Preparação

  1. Para base, amassar os ingredientes até formar uma bola de massa elástica. Esticar com o rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha.
  2. Ajustar a massa na forma (usei a forma Coox, de silicone com prato de vidro ou porcelana, não precisa de ser untada).
  3. Aquecer o forno ou airfryer a 180°.
  4. Descascar e partir as maçãs em finos e pequenos os pedaços.
  5. Misturar com a farinha e a canela, até que todos os pedaços de maçã estejam pintados de canela.
  6. Espalhar na base (a quantidade de maçã deve estar acima da base mesmo depois de pressionada, pois vai baixar ao cozer no forno).
  7. Tapar com folha de alumínio.
  8. Levar ao forno ou airfryer 30 minutos.
  9. Polvilhar com mais canela.
  10. Servir com uma bola de gelado ou um fio de xarope de Agave ou um fio de mel.


Tão simples, tão bom!

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