Salada de cuscuz com legumes e frango

 


Dias quentes pedem refeições leves, práticas e rápidas. Esta salada do Cuscuz com legumes e frango é deliciosa, faz-se muito rapidamente e toda a família adora. 




📌Relembro os ebooks de receitas saudáveis da Panelinha de sabores:
📁📂E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📂 95 receitas saudáveis de refeição (3€)

📂 140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

📂 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4)

  • 400 a 500 g de peito frango
  • Tempero para o frango: 2 dentes de alho picados, pitada de pimentão doce, sal, curcuma e sumos de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de azeite (usei azeite em spray da Prozis)
  • 1 cenoura
  • 1 courgete
  • Sal
  • 160 g de Cuscuz
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • Salsa picada q.b.


Dicas

  • Troque o frango por camarão ou ovo mexido.
  • Troque o cuscuz por arroz cozido e omita a água.
  • Acrescente ou troque de legumes, por exemplo, use ervilhas, milho, feijão verde, etc
  • Adicione ananás e/ou passas para um sabor agridoce 


A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis . Nela cozinho de tudo, para toda a família.


Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS



Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/hYXb8VcVucE?si=meAVC9TeSXdm1O_h




Confecção


  1. Partir o frango em pequenos cubos. Temperar.
  2. Partir cenoura e courgete também em pequenos cubos.
  3. Levar alguma uma frigideira larga untada com azeite. Quando quente adicionar o frango. Saltear em lume médio, até a carne estar cozinhada. Retirar e reservar, deixando na frigideira o líquido formado.
  4. Adicionar na frigideira a cenoura e deixar cozinhar em lume baixo 2 min. Acrescentar a curgete, 100 ml de água, temperar com sal, tapar e cozinhar 5 min.
  5. Desligar o lume. Juntar o cuscuz e 200 a 250ml de água (dependendo se a líquido ou não na frigideira). Misturar. Tapar e reservar 5 min ou até o cuscuz alargar e absorver a água.
  6. Partir em pequenos pedaços o tomate, picar a cebola e salsa.
  7. Devolver o frango a frigideira, acrescentar o tomate, a cebola e salsa. Misturar e servir


Bom apetite 

0 Comentários