Grão de bico com feijão verde e frango



Incluir mais legumes no prato é a melhor forma de ter uma alimentação saudável e também emagrecer.


É difícil? É muito caro? Não, é fácil e não tem que ser dispendioso.


Os legumes congelados são uma excelente opção para incluir nas refeições, porque estão sempre prontos, são mais baratos e têm todos os nutrientes dos legumes frescos.

Congelar um alimento é apenas passar a água que eles contêm para o estado sólido. Tal como nós humanos, os alimentos: carne, peixe, vegetais, etc, são compostos de grande quantidade de água. Quando congelamos os alimentos estamos a passar a água do estado liquido para o sólido e isso é um método de conservação que mantém os nutrientes dos alimentos, sem aditivos ou conservantes.

Se como eu não tem tempo para ir ao supermercado com frequência e ter sempre legumes frescos, use congelados.




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Ingredientes (serve 3 a 4)

  • 250g de bifes de frango 
  • 1 colher sopa de azeite 
  • Tempero para o frango: 1 colher de chá de pimentão doce, salsa seca ou tomilho, sal
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 500g de feijão verde cortado ou laminado (usei congelado)
  • 200g grão de bico cozido 
  • 350g de tomate pedaços 
  • Sal
  • Salsa fresca a gosto 

Vídeo:




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Confeção 

  1. Picar o frango manualmente com uma faca.
  2. Picar cebola e alho.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar o frango e os temperos. Saltear em lume alto até não ver cor de carne fresca.
  4. Baixar o lume para médio. 
  5. Acrescentar a cebola e o alho. Misturar. Regar com um pouco de água (150ml) e deixar ferver até reduzir.
  6. Juntar o feijão verde, o grão, o tomate e temperar com sal. Mexer.
  7. Regar novamente com um pouco de água (150ml). Tapar e cozinhar em lume médio 10min.
  8. Servir com salsa fresca.


Bom apetite!



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