Frango ao molho de (falso) mel (baixo em calorias)

 


Na frigideira ou na airfryer como eu fiz, esta é uma refeição fácil, rápido e deliciosa, por norma muito apreciada pelos mais jovens. Pelo menos aqui em casa é assim, os meus filhos adoram, apesar da simplicidade dos sabores.



Ingredientes (serve 4)

* 600g de peito de frango 

* 2 dentes de alho 

* Gengibre q.b. (Opcional)

* Sal

* 30g de farinha de aveia (uso ESTA Prozis )

* 1 colher de chá de pimentão doce 

* 1/2 colher de sopa de azeite 


Molho 

* 40g de xarope de ácer ZERO Prozis ou mel ou agave

* 1 colher de sopa de molho de soja ou vinho do Porto ou vinagre balsâmico ou molho inglês 

* 2 colheres de sopa de salsa picada 

* 50ml de água 


Para o arroz 

* 1 colher de sopa de azeite 
* 1 cenoura ralada 
* 100g de ervilhas (1 chávena)
* 1 dente de alho 
* 250g de arroz cozido 


**Xarope de ácer zero da Prozis usei como substituto de mel. Tem apenas 21kcal por 100g e custa 2,79€ um frasco de 355g


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Vídeo rápido 

https://youtube.com/shorts/CMmpuVdCOU0?si=h70pWnpXhCELQFyL





Confecção 

  1. Cortar os peitos de frango em cubos. Ralar os dentes de alho e o gengibre para os cubos de frango. Juntar sal. Misturar.
  2. Numa tigela misturar a farinha com o pimentão doce. 
  3. Passar os cubos de frango pela mistura de farinha.
  4. Pincelar com azeite e dourar na Airfryer a 190°, 18 min, virando a meio do tempo, ou numa frigideira untada com azeite.
  5. Enquanto o frango está a dourar, preparar o arroz e o molho.
  6. Para o arroz: levar ao lume uma frigideira untada com azeite. Adicionar a cenoura ralada, as ervilhas e temperar com um dente de alho ralado. Saltear 3 min em lume médio. Acrescentar o arroz cozido e envolver. Deixar no lume médio/ baixo  mais 2 ou 3 min.
  7. Para o molho misturar os ingredientes.
  8. Verter o molho sobre os cubos de frango dourados e voltar a colocar na Airfryer, sem cesto, mais 5 min (ou voltar a frigideira).
  9. Servir o frango por cima do arroz.

Bom apetite!

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