Frango com cogumelos, espinafres e pevide, aromatizado com limão

 


Simples e delicioso, não deixe de fazer esta refeição, com certeza todos vão aprovar☺️




Dica

Os seus cogumelos largam água, murcham facilmente ou ficam borrachudos? Isso é porque lhes coloca sal enquanto ainda estão a cozinhar.

Quando fizer refeições com cogumelos, adicione o sal só depois dos cogumelos cozinhados para  eles não suarem.


Ingredientes (serve 4)

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de erva Provence (ou erva aromática da sua preferência)
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150 g de massa de pevide (orzo)
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • Sal 
  • Salsa fresca a gosto 
  • Raspas de limão + 1 colher de sopa de sumo de limão para aromatizar (opcional)

A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis . Nela cozinho de tudo, para toda a família.


Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/VkKW-Iny_5A?si=odm-2f43FdMYSmeB





Confecção 

  1. Untar uma frigideira larga com azeite. Adicionar o frango partido em pequenos cubos, o pimentão doce E a erva aromática. Mexer e saltear até não ver carne fresca.
  2. Acrescentar os cogumelos laminados, o alho e cebola picados, e continuar a saltear tudo em lume médio.
  3. Juntar a pevide e 400ml de água.
  4. Misturar, tampar e deixar cozinhar em lume médio até quase toda a água se evaporar.
  5. Incorporar os espinafres, temperar com sal e salsa fresca e aromatizar com raspas de limão.
  6. Descansar tapado +2 a 3 min antes de servir


Bom apetite!

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