Bolo cremoso de creme de chocolate e avelã, 2 ingredientes (forno ou airfryer)





 Este bolo é uma delícia e pode fazer proteico ou sem açúcar, só terá que escolher um creme de avelã e cacau com estas características.


 Pode deixá-lo cremoso conforme a imagem, ou totalmente sólido como eu fiz há 2 anos no meu aniversário (alguns seguidores mais atentos talvez se lembrem).



Ingredientes 


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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/p7jV4Iib-4k?si=PP4fKX7N5kjr56yJ




Dicas

  • Prove a massa antes de colocar na forma e ajuste a doçura a seu gosto. É importante se estiver usar as alternativas de “Nutella” sem açúcar, por norma menos doces. Pode adicionar, por exemplo, stevia, mel, agave, açúcar, etc.
  • Polvilhei com cacau no fim, fica ótimo se deixar simples.
  • Não tem uma forma de fundo amovível pequena? Forre qualquer recipiente que possa ir ao forno ou airfryer com papel vegetal e sirva como se fosse pão de ló cremoso.


Preparação 

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 18 ou 20cm (ver dicas).
  2. Bater os ovos 10min, até triplicar de volume e estar um creme fofo .
  3. Amolecer o creme de cacau e avelã 30seg no microondas.
  4. Incorporar no creme de ovos. Provar e ajustar a doçura a gosto (ver dicas).
  5. Verter na forma.
  6. Forno pré aquecido a 175ºC, 18 a 20min
  7. Airfryer a 170 ºC, 18 min
  8. Deixar arrefecer antes de desenformar.


Tão bom!

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