Courgete recheada com molho bolonhesa (receita saudável e fit; lowcarb)

 


Muito semelhante a lasanha no sabor e no aspecto, estas fatias de courgete recheadas ficam deliciosas e muito simples de fazer. Não se esqueça de ler as dicas para ser ainda mais rápido.



📌Relembro os ebooks de receitas saudáveis da Panelinha de sabores:
📁📂E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📂 95 receitas saudáveis de refeição (3€)

📂 140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

📂 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)




Ingredientes (serve 4)

  • 2 colher de sopa de azeite
  • 500 g de carne de vaca magra picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande
  • 1/4 pimento vermelho
  • 400 g de tomate em pedaços
  • 100 g de polpa de tomate (sem açúcar nem aditivos)
  • Sal e erva aromática a gosto (usei erva Provence, sugiro orégãos ou Salsa ou tomilho)
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 2 courgetes grandes
  • 1 colher de sopa de azeite e sal para as courgetes
  • 120 g de queijo ralado (usei magro)
  • Tomate cereja para decorar


Dicas:

  • Troque a curgete por berinjela.
  • Faça o molho de carne com antecedência para ser mais rápido. Também pode fazer uma grande quantidade e congelar em porções para fazer esta e outras refeições.
  • Método de confecção nos comentários.
  • Pode cozinhar as fatias de courgette no microondas como eu fiz, numa frigideira, no forno ou na airfryer.


Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/bpGljfBWyhU?si=1AqJsMjexsO44MSZ




Confecção

  1. Picar alho e cebola. A partir em pequenos cubos a cenoura.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga untada com azeite. Adicionar a carne e saltear em lume alto até perder a cor de carne fresca e estar solta.
  3. Juntar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e os temperos. Misturar.
  4. Juntar a polpa de tomate e 200 ml de água. Voltar a misturar. Tapar e ferver 20 minutos.
  5. Juntar a salsa picada e envolver. Deixar ferver  mais 2 a 3 minutos destapado.
  6. Enquanto a carne cozinha preparar as fatias de curgete. Retirar a cada curgete 2 tiras finas sobre a largura (apenas para tirar o redondo).
  7. Partir cada curgete em 4 fatias largas. Depois partir ao meio, fazendo 8.
  8. Colocar num prato que possa ir ao microondas. 
  9. Polvilhar com sal. Pincelar com azeite o pulverizar com spray de azeite.
  10. Levar ao microondas 5 minutos, potência máxima (dividi as fatias e levei ao microondas por 2 vezes).
  11. Aquecer o forno a 200 °C.
  12. Num tabuleiro untado ou forrado a papel vegetal, colocar 8 fatias de projeto espalhadas. Cobrir com molho bolonhesa e uma pitada de queijo ralado. 
  13. Tapar com as restantes fatias de courgete e voltar a cobrir com carne bolonhesa.
  14. Terminar com um pouco de queijo ralado e decorar com tomate cereja.
  15. Levar ao forno até o queijo derreter. 

Bom apetite!

0 Comentários