Porque o que é simples nunca foi banal, o franguinho primavera sabe sempre bem em qualquer ocasião😉
Esta minha versão é feita numa frigideira, fácil e rápido de fazer, uma delícia com os sabores bem apurados.
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Ingredientes (serve 4)
- 6 Pernas de frango limpas de pele e gordura
- Tempero para o frango: 1 colher de chá de pimentão doce, sal, salsa seca e alho em pó
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Tomate
- 2 Cenouras grandes
- 1 Chávena de ervilhas
- Salsa fresca picada q.b.
Para o puré
- 500g de batata (pesada com casca)
- 300g de cenoura (2 cenouras grandes)
- 1/2 Colher de sopa de azeite
- Leite magro q.b.
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis . Nela cozinho de tudo, para toda a família.
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
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Vídeo rápido
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Confecção
- Começar por temperar o frango esfregando com os ingredientes do tempero. Reservar.
- Preparar o acompanhamento de puré. Descascar e partir batatas e cenouras em cubos pequenos. Levar a cozer em água temperada com sal.
- Picar a cebola e alho. Descascar e partir em gomos as cenouras.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Adicionar a cebola picada, mexer. Quando começar amolecer acrescentar o alho e também mexer.
- Colocar por cima as pernas de frango e esperar que Fiquem douradas. Virar e também dourar do outro lado.
- Regar com 200 ml de água. Juntar o tomate. Dispor os gomos de cenoura em volta da carne, tampar e deixar cozinhar 20 min (Ou até a carne está a terra).
- Adicionar as ervilhas, tapar novamente e cozinhar mais 2 a 3 min.
- Polvilhar com salsa.
- Terminar o acompanhamento de puré. Escorrer a água e bater com a batedeira elétrica. Acrescentar o azeites e um pouco de leite.
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