Frango primavera com puré de batata e cenoura (versão fácil e rápido; saudável)

 


Porque o que é simples nunca foi banal, o franguinho primavera sabe sempre bem em qualquer ocasião😉

Esta minha versão é feita numa frigideira, fácil e rápido de fazer, uma delícia com os sabores bem apurados.





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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4)

  • 6 Pernas de frango limpas de pele e gordura
  • Tempero para o frango: 1 colher de chá de pimentão doce, sal, salsa seca e alho em pó 
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Tomate
  • 2 Cenouras grandes 
  • 1 Chávena de ervilhas 
  • Salsa fresca picada q.b.


Para o puré

  • 500g de batata (pesada com casca)
  • 300g de cenoura (2 cenouras grandes)
  • 1/2 Colher de sopa de azeite
  • Leite magro q.b.


A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis . Nela cozinho de tudo, para toda a família.


Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

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Vídeo rápido 

https://youtube.com/shorts/dw8TkLS8YHQ?si=E6oq3hgsI-Gmg6eq




Confecção

  1. Começar por temperar o frango esfregando com os ingredientes do tempero. Reservar.
  2. Preparar o acompanhamento de puré. Descascar e partir batatas e cenouras em cubos pequenos. Levar a cozer em água temperada com sal.
  3. Picar a cebola e alho. Descascar e partir em gomos as cenouras.
  4. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Adicionar a cebola picada, mexer. Quando começar amolecer acrescentar o alho e também mexer.
  5. Colocar por cima as pernas de frango e esperar que Fiquem douradas. Virar e também dourar do outro lado.
  6. Regar com 200 ml de água. Juntar o tomate. Dispor os gomos de cenoura em volta da carne, tampar e deixar cozinhar 20 min (Ou até a carne está a terra).
  7. Adicionar as ervilhas, tapar novamente e cozinhar  mais 2 a 3 min.
  8. Polvilhar com salsa.
  9. Terminar o acompanhamento de puré. Escorrer a água e bater com a batedeira elétrica. Acrescentar o azeites e um pouco de leite.

Bom apetite 

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