Molho de chocolate só com 2 ingredientes, sem açúcar, pronto em 2 min, 20 kcal/ colher de sopa (16g)

 


Sabia que se misturar cacau em pó com água, adoçar a seu gosto, faz um molho de chocolate para coberturas de bolos, regar nos gelados ou nas panquecas?







Mais um vídeo para uma receita já muito antiga no blogue da Panelinha de Sabores.

Antes fazia com café em vez de água para dar um sabor mais intenso, outras vezes fiz com a água que sobra das latas de leite de coco sólido, mas é esta versão mais simples a minha preferida.


Outras dicas:

  • Adicionar algumas gotas de baunilha (sugiro as Yummy drops minha da @prozis que também servem como ingrediente adoçante)
  • Trocar metade da água por sumo de laranja coado

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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (rende 200 a 300g de molho, consoante use cacau magro ou 100%)

  • 100g de cacau em pó (magro ou 100%)
  • Adoçar a gosto (usei 2 colheres de sopa de stevia; pode usar de xilitol, eritritol, açúcar, açúcar mascavado, açúcar de coco, xarope de Agave, xarope de Acer, xarope tâmaras, etc)

  • Água quente q.b. (150 a 250 ml consoante use cacau magro ou 100%)




Vídeo rápido:


https://youtube.com/shorts/KxV7eVlmJCM?si=nNP8QWB7odFIgb5Z




Preparação

  1. Misturar o cacau com o ingrediente adoçante escolhido e água quente, aos poucos e mexendo sempre até ter a consistência desejada. 
  2. Quando arrefecer voltar a acertar a textura com mais um pouco de água (é normal que depois de frio fique ligeiramente mais consistente e escorra com mais dificuldade).
  3. Está pronto a usar. Pode reservar no frigorífico tapado 2 semanas.

Tão bom 

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