Carne à alentejana na airfryer (versão saudável)






 Um dos pratos portugueses mais conhecidos e mais apreciados feito totalmente na Airfryer!


Por gosto pessoal dispensei a carne de porco, que troquei por peito de frango. Tudo o resto mantive idêntico ao tradicional, feito na airfryer.





📌Relembro os ebooks de receitas saudáveis da Panelinha de sabores:
📁📂E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📂 95 receitas saudáveis de refeição (3€)

📂 140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

📂 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes (serve 4)

  • 600 g de batata (pesado com casca)
  • Tempero para as batatas: 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimentão doce e 1 colher de sopa de azeite
  • 500 a 600 g de peito de frango (ou outra carne que preferir)
  • 4 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • Pitada de sal
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de amêijoas
  • Salsa fresca o coentros picados e picles também picados a gosto para servir


Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/uIcSou9PB9s?si=ou4fYepjc9t_vmmj




Confeção

  1. Descascar as batatas. Cortar em pequenos cubos. Colocar a demolhar em água fria 10 min.
  2. Enquanto a batata demolha, temperar a carne. Partir os peitos de frango (ou a carne que estiver a usar) em pequenos cubos. Adicionar os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal e as folhas de louro partidas. Misturar e reservar.
  3. Escorrer as batatas e secar com papel de cozinha.
  4. Temperar com pimentão doce, sal e azeite. Espalhar no cesto da Airfryer. Programar na função fritar 215ºC, 30 min (mexer a meio do tempo).
  5. Retirar as batatas e reservar. Retirar também a grelha da Airfryer.
  6. Colocar a carne marinada no depósito da Air fryer. Espalhar. Programar função fritar 200°, 10 min. Inserir as ameijoas lavadas e programar + 5 minutos.
  7. Envolver a batata e a salsa ainda no depósito da airfryer para que a batata apanhe o molho formado.
  8. Servir com os picles picados.

Bom apetite!

0 Comentários