Eu também experimentei esta conhecida receita das redes sociais. Não uma, não duas, mas sim 3 vezes. Só à terceira é que consegui esta textura de bolo húmido, nas anteriores parecia mais pudim que bolo😅
Dicas
- Se estiver a usar bananas pequenas, tipo banana da madeira, usar só 60g de cacau .
- Para tocar as bananas por maçã é 1 maçã (180g sem casca nem pele)
-Não se esqueça de provar a massa e acertar a doçura a seu gosto. Por exemplo, pode adicionar umas gotas de stevia ou de baunilha ou algum ingrediente adoçante da sua preferência.
Ingredientes (recipiente 18/15 cm ou menor)
- 2 bananas (240g pesadas sem casca)
- 1 ovo L
- 80g cacau em pó magro Prozis
- 1 colher de chá fermento
- Pepitas de chocolate sem açúcar Prozis a gosto (opcional)
Para servir
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/EHCczg4ImVc?si=GYiPcyjknlSkN9Hh
Preparação
1. Esmagar ou triturar as bananas. Adicionar o ovo, bater com o garfo.
2. Juntar o cacau e misturar. No fim envolver o fermento.
3. Verter no recipiente pequeno forrado a papel vegetal ou untado.
4. Espalhar pepitas de chocolate por cima.
5. Airfryer 170ºC, 15 min
Forno pré aquecido a 180°C, 15 a 18 min
Microondas 2-3 min potência média
Tão bom!
0 Comentários