Bolo de chocolate 4 ingredientes, sem açúcar nem farinha (airfryer ou forno ou microondas)

 


Eu também experimentei esta conhecida receita das redes sociais. Não uma, não duas, mas sim 3 vezes. Só à terceira é que consegui esta textura de bolo húmido, nas anteriores parecia mais pudim que bolo😅




Dicas

- Se estiver a usar bananas pequenas, tipo banana da madeira, usar só 60g de cacau .

- Para tocar as bananas por maçã é 1 maçã (180g sem casca nem pele)

-Não se esqueça de provar a massa e acertar a doçura a seu gosto. Por exemplo, pode adicionar umas gotas de stevia ou de baunilha ou algum ingrediente adoçante da sua preferência.


Ingredientes (recipiente 18/15 cm ou menor)



Para servir 


Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS


Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/EHCczg4ImVc?si=GYiPcyjknlSkN9Hh



Preparação

1. Esmagar ou triturar as bananas. Adicionar o ovo, bater com o garfo. 

2. Juntar o cacau e misturar. No fim envolver o fermento.

3. Verter no recipiente pequeno forrado a papel vegetal ou untado.

4. Espalhar pepitas de chocolate por cima.

5. Airfryer 170ºC, 15 min

  Forno pré aquecido a 180°C, 15 a 18 min

  Microondas 2-3 min potência média




Tão bom!

0 Comentários