Tantas vezes fiz esta a receita com lombos de pescada sem nunca partilhar, e foi esta versão com bifes de frango que filmei para vos mostrar, ahah
É muito fácil de fazer, são ingredientes muito simples, não deixem de experimentar, fica mesmo muito bom.
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Ingredientes (serve 4)
- 8 batatas pequenas (usei batata de assar)
- 500 a 600 g de bife de frango
- Tempero para os bifes: são, pimentão doce, salsa seca e alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros (misturei um tomate maduro com 100 g de tomate cereja)
- 3 folhas de louro
- Salsa fresca q. b.
- 200 ml de vinho branco ou cerveja sem álcool
- Sal
- 30 g de azeitonas sem caroço
- 2 ovos cozidos
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/SooTQKxHrrw?si=aP-botnl74MsSzNX
Confecção
- Lavar e cozer as batatas com a pele 20 minutos. Escorrer, pelar e cortar ao meio.
- Temperar os bifes com a mistura da lista de ingredientes.
- Dourar os bifes numa frigideira untada com azeite. Reservar.
- Adicionar na frigideira a cebola e o alho. Regar com 200 ml de água e mexer para que os sucos da carne agarrados na frigideira se soltem.
- Juntar o tomate partido em pequenos cubos, o louro, salsa e sal. Acrescentar também o vinho branco.
- Quando ferver, devolver os bifes a frigideira. Tampar e deixar ferver lentamente 15 minutos (se necessário retifique a quantidade de líquido com um pouco de água o mais vinho branco).
- Destapar e espalhar as azeitonas cortadas em rodelas.
- Servir os bifes com as batatas inseridas no molho e ovo em rodelas.
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