Bifes de frango à portuguesa (versão saudável)

 








Tantas vezes fiz esta a receita com lombos de pescada sem nunca partilhar, e foi esta versão com bifes de frango que filmei para vos mostrar, ahah 


É muito fácil de fazer, são ingredientes muito simples, não deixem de experimentar, fica mesmo muito bom.




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Ingredientes (serve 4)

  • 8 batatas pequenas (usei batata de assar)
  • 500 a 600 g de bife de frango
  • Tempero para os bifes: são, pimentão doce, salsa seca e alho em pó 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros (misturei um tomate maduro com 100 g de tomate cereja)
  • 3 folhas de louro
  • Salsa fresca q. b.
  • 200 ml de vinho branco ou cerveja sem álcool
  • Sal
  • 30 g de azeitonas sem caroço
  • 2 ovos cozidos

Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/SooTQKxHrrw?si=aP-botnl74MsSzNX





Confecção

  1. Lavar e cozer as batatas com a pele 20 minutos. Escorrer, pelar e cortar ao meio.
  2. Temperar os bifes com a mistura da lista de ingredientes.
  3. Dourar os bifes numa frigideira untada com azeite. Reservar.
  4. Adicionar na frigideira a cebola e o alho. Regar com 200 ml de água e mexer para que os sucos da carne agarrados na frigideira se soltem.
  5. Juntar o tomate partido em pequenos cubos, o louro, salsa e sal. Acrescentar também o vinho branco.
  6. Quando ferver, devolver os bifes a frigideira. Tampar e deixar ferver lentamente 15 minutos (se necessário retifique a quantidade de líquido com um pouco de água o mais vinho branco).
  7. Destapar e espalhar as azeitonas cortadas em rodelas.
  8. Servir os bifes com as batatas inseridas no molho e ovo em rodelas.



Bom apetite!



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