Não é uma receita nova no blogue da Panelinha, é um vídeo novo e trás sempre alguma novidade. Não sei se igual convosco, mas eu sou daquelas que nunca faz a mesma coisa igual duas vezes, ahah
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Ingredientes (serve 3)
- 1 couve coração de boi pequena
- 400g de peito de frango cortado em tiras
- 1 colher chá alho em pó (ou alho picado)
- 1 colher chá pimentão doce
- 1colher chá salsa seca
- Sal
- 1/2 colher sopa amido de milho (maisena)
- 1/2 colher sopa açúcar de coco ou mascavo ou mel ou agave
- 1 colher de sopa de azeite (dividido)
- 1 lata pequena de ananás em sumo natural (220g - 4 rodelas + 80ml de sumo)
- 1/2 pimento vermelho ou tomate
- Salsa fresca a gosto
Vídeo rápido:
https://youtu.be/QaGiB1RPSDk?si=TvIVGWlXxDtmStyz
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Confeção
- Partir a couve e o frango em tiras finas.
- Partir o pimento em pequenos cubos.
- Temperar o frango com: sal, pimentão doce, alho, salsa, amido e açúcar.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com metade do azeite.
- Dourar as rodelas de ananás. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, untar com o restante azeite, adicionar o frango escorrido da marinada. Dourar em lume alto e mexendo frequentemente.
- Juntar 100ml de água e mexer.
- Acrescentar a couve. Misturar. Baixar o lume e tapar.
- Quando murchar juntar o pimento. Voltar a tapar e cozinhar mais uns min.
- Acrescentar a marinada e um pouco de água se tiver pouco líquido na frigideira.
- Mexer e, logo que ferva novamente, retirar do lume e envolver o ananás partido.
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