Tiras de frango com ananás e couve



 Não é uma receita nova no blogue da Panelinha, é um vídeo novo e trás sempre alguma novidade. Não sei se igual convosco, mas eu sou daquelas que nunca faz a mesma coisa igual duas vezes, ahah



📌[Novo] E-book de 160 receitas saudáveis “Do Natal ao Ano Novo”: 6,20€ (promoção menos 20% se adquirir outro ebook)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES:

✔️E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes (serve 3)

  • 1 couve coração de boi pequena 
  • 400g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 colher chá alho em pó (ou alho picado)
  • 1 colher chá pimentão doce 
  • 1colher chá salsa seca
  • Sal
  • 1/2 colher sopa amido de milho (maisena)
  • 1/2 colher sopa açúcar de coco ou mascavo ou mel ou agave
  • 1 colher de sopa de azeite (dividido)
  • 1 lata pequena de ananás em sumo natural (220g - 4 rodelas + 80ml de sumo)
  • 1/2 pimento vermelho ou tomate 
  • Salsa fresca a gosto 

Vídeo rápido:

https://youtu.be/QaGiB1RPSDk?si=TvIVGWlXxDtmStyz




A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS



Confeção

  1. Partir a couve e o frango em tiras finas.
  2. Partir o pimento em pequenos cubos.
  3. Temperar o frango com: sal, pimentão doce, alho, salsa, amido e açúcar.
  4. Levar ao lume uma frigideira larga untada com metade do azeite.
  5. Dourar as rodelas de ananás. Retirar e reservar.
  6. Na mesma frigideira, untar com o restante azeite, adicionar o frango escorrido da marinada. Dourar em lume alto e mexendo frequentemente.
  7. Juntar 100ml de água e mexer.
  8. Acrescentar a couve. Misturar. Baixar o lume e tapar.
  9. Quando murchar juntar o pimento. Voltar a tapar e cozinhar mais uns min.
  10. Acrescentar a marinada e um pouco de água se tiver pouco líquido na frigideira.
  11. Mexer e, logo que ferva novamente, retirar do lume e envolver o ananás partido.

Bom apetite 

0 Comentários