Molho Bolonhesa com couve (lowcarb; económico)



 A bolonhesa de quem está de dieta. E que delicia que é! Esta é uma das receitas mais antigas do blogue da Panelinha de Sabores, e também uma das receitas que mais sucesso teve quando me iniciei na partilha de receitas. Agora tem um novo post, um novo look , principalmente, um vídeo para poderem acompanhar facilmente toda a confecção.




Agora pergunto:

Consegue fazer uma receita destas para 4 nas suas frigideiras? Já reparou na quantidade de receitas que eu faço para 4 nesta minha frigideira? 

Pois é, uma boa frigideira, larga, alta, antiaderente e com boa distribuição de calor perfeita até cima é essencial para confeções fáceis, práticas e saudáveis.

A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.

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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 4)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 a 500g de carne de vaca magra (pedi no talho para picar bife sem gordura)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 tomates maduros
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de erva Provence ou orégãos
  • salsa fresca a gosto
  • sal
  • 1 couve coração de boi ou couve branca pequena

Vídeo rápido:




A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis 

Fabrico português, garantia de qualidade. 

 Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima. 


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Confeção

  1. Picar a cebola e alho. Partir em pequenos cubos a cenoura e o tomate.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. Adicionar metade da carne e mexer. Quando não houver sinais de carne fresca, juntar a restante e continuar a mexer até não ter sinais de carne fresca.
  3. Adicionar a cebola, alho, cenoura, tomate, polpa de tomate, pimentão doce, erva Provence, sal, salsa fresca. Misturar.
  4. Regar com 200ml de água, tapar e cozinhar em lume médio 15min.
  5. Partir a couve ao meio. Retirar o talo mais grosso junto ao pé e partir cada metade em tiras finas, fazendo uma espécie de Fettuccine de couve.
  6. Adicionar na frigideira, metade de cada vez, e envolver até que murche.
  7. Voltar a tapar e e cozinhar mais 8 a 10min ou até que a couve esteja tenra.
  8. Servir com salsa fresca.


Bom apetite!



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