A bolonhesa de quem está de dieta. E que delicia que é! Esta é uma das receitas mais antigas do blogue da Panelinha de Sabores, e também uma das receitas que mais sucesso teve quando me iniciei na partilha de receitas. Agora tem um novo post, um novo look , principalmente, um vídeo para poderem acompanhar facilmente toda a confecção.
Agora pergunto:
Consegue fazer uma receita destas para 4 nas suas frigideiras? Já reparou na quantidade de receitas que eu faço para 4 nesta minha frigideira?
Pois é, uma boa frigideira, larga, alta, antiaderente e com boa distribuição de calor perfeita até cima é essencial para confeções fáceis, práticas e saudáveis.
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 a 500g de carne de vaca magra (pedi no talho para picar bife sem gordura)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 tomates maduros
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de erva Provence ou orégãos
- salsa fresca a gosto
- sal
- 1 couve coração de boi ou couve branca pequena
A minha frigideira é a Frigideira Antiaderente de Cerâmica da Prozis
Fabrico português, garantia de qualidade.
Larga e alta, base de 3 camadas em alumínio e aço adiciona segurança e durabilidade, assim como distribuição de calor perfeita mesmo até cima.
O Revestimento cerâmico permite cozinhar tudo sem gordura e pode ir ao forno.
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Confeção
- Picar a cebola e alho. Partir em pequenos cubos a cenoura e o tomate.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. Adicionar metade da carne e mexer. Quando não houver sinais de carne fresca, juntar a restante e continuar a mexer até não ter sinais de carne fresca.
- Adicionar a cebola, alho, cenoura, tomate, polpa de tomate, pimentão doce, erva Provence, sal, salsa fresca. Misturar.
- Regar com 200ml de água, tapar e cozinhar em lume médio 15min.
- Partir a couve ao meio. Retirar o talo mais grosso junto ao pé e partir cada metade em tiras finas, fazendo uma espécie de Fettuccine de couve.
- Adicionar na frigideira, metade de cada vez, e envolver até que murche.
- Voltar a tapar e e cozinhar mais 8 a 10min ou até que a couve esteja tenra.
- Servir com salsa fresca.
Bom apetite!
0 Comentários