Salada morna de gão de bico com ovo (fit; saudável; nutritiva; vegetariano)



 Que delicia que fica esta salada! Já tinha feito exatamente igual apenas usando queijo feta cortado em cubos na vez do ovo cozido, e digo-vos, não sei qual fica melhor, ambas são divinais!



Dica:

A dica é o que já disse na introdução, trocar o ovo por queijo feta cortado em cubos.


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Ingredientes (serve 2)

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de grão de bico cozido
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de erva Provence (ou oregão)
  • sal
  • salsa picada a gosto
  • sumo de 1/2 limão
  • 4 ovos pequenos 

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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/TEsABL0_gnw?si=3GtZZgAJe0Jprym-




Confeção

  1. Picar a cebola e alho. Partir a curgete em pequenos cubos. Cozer os ovos.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite. Adicionar a cebola e deixar que amoleça. Juntar a curgete e misturar.
  3. Juntar o alho e voltar a misturar, lume médio. Cozinhar 2 min, mexendo ocasionalmente.
  4. Acrescentar o grão, o pimentão doce, a erva Provence e sal. Mexer e cozinhar mais 3 min (se necessário adicionar 100ml de água e deixar que evapore).
  5. Adicionar a salsa picada.
  6. Passar para a saladeira e envolver os ovos cozidos.



Bom apetite!

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